?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незлобин vs Лукьяненко

Про дно отечественного кинематографа - «Жених», уже писал. Про «Черновик» - нет (потому что не смотрел и не планирую, но трейлер оставил удручающее впечатление какой-то суматошной дешевизны).



Тем не менее, сравнить Незлоба и Доктора Пилюлькина (так Лукьяненко в жж раньше именовался), в плане киносборов и «успеха» у зрителей, можно попытаться.
Подозреваю, что РТР и «Фонд кино и К", вбухали в «Черновик» очень солидную сумму (реклама, «распил» и прочее, поэтому на кинопоиске стыдливо убрали графу «бюджет»).
Парадоксально, но факт. По части пейсательского таланта Незлоб и рядом не валялся с ранним Лукьяненко (позднего я не читал), тем не менее, сборы убого во всех отношениях «Жениха» заткнут за пояс потенциально  кассовый «Черновик».
В чем же тут дело?
В загадочной русской душе? Или том, что Бекмакбетов в свое время снял неплохое кино про «Дозоры», а теперь народу пытаются «втюхать» дешевый и менее интересный эрзац? Где кроме «Москвы» и имени автора, ничего особого нет? А может просто время Лукьяненко прошло, тогда как Незлобин поймал кураж, и на волне успеха бодро прокатился по стране со своим «Женихом» собрав аж 7 миллионов долларов?
Вопросов много, внятных ответов нет.
Единственное в чем можно быть уверенным наверняка – в ближайшее время продюссеры вряд ли сподобятся вкладывать деньги в экранизацию книг.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreype
May. 30th, 2018 11:08 am (UTC)
А может быть дело в технологической отсталости нашего кинематографа? Взять "немарвеловские" фильмы типа "Бегущий в лабиринте", "Голодные игр", "Таймлесс", "...гент" и т.д. Читаешь книгу и офигиваешь от того, что кто-то вообще взялся экранизировать такое УГ. А смотришь кино и видишь очень даже неплохую картинку и эффекты. Зрелищность заменила сюжет.
bright_vladimir
May. 30th, 2018 12:40 pm (UTC)
Я бы все-таки поставил на "распил средств" и "пипл схавает"
Компьютерные эффекты у нас делать тоже умеют.
( 2 comments — Leave a comment )