?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акт 1 (реальный)

Украинские спецслужбы инсценировали смерть журналиста Бабченко, чтобы поймать заказчика преступления.  Про дебильный цирк со слонами и клоунами писал здесь.
Что в результате получили?
а) Возмущение мировой общественности (явный минус имиджу Украины на международной арене).
б) Список «47 украинских свободолюбивых патриотов, которых Кремль по указанию Путина (этих людей в России вообще мало кто знает, а Путин о них навряд ли слышал) должны умертвить.

Итого: Горячечный бред, перепившихся СБУшников. Без вариантов.

Акт 2 (сугубо теоретический) - искренне надеюсь он таковым и останется...

Предположим, появился в СБУ какой-нибудь молодой амбициозный руководитель среднего звена, способный мыслить на два хода вперед, а не тупо как англичане с их одноходовой бездоказательной аферой и классикой жанра: «высокая доля вероятности». И рассказал высшему руководству о «элегантной комбинации»:

1) фейковое покушение-выход на заказчика - получение списка 47

45353553545

2) Перед, или во время проведения ЧМ по футболу, убийство 2-4 человек из списка 47 (желательно хим.оружем, и желательно максимально простым и не отслеживаемым способом – получением письма, со смертельной начинкой внутри).  Для пущего эффекта одной из жертв списка должна быть женщина (это придаст еще больший резонанс террористической атаке).
Полнейшее отсутствие логики (зачем вообще это нужно России? И кто такие все эти люди?) в расчет не принимается. Главное раскрутить скандал в западных СМИ, вынести резолюцию на голосование в ООН и т.д. и т.п.

Итого: При всей бредовости, описанной ситуации, она вполне может принести определенные дивиденды правящей верхушке Украины, серьезно напакостить России и "порадовать" Запад.

p.s. Было бы крайне занятно провести соц.опрос среди 47 фигурантов списка на предмет: угрозы с какой стороны они больше опасаются. Со стороны «враждебно-проклятого» Кремля или «родного-душевного» Киева.

p.p.s. Ну и в качестве небольшого «подстраховочного совета». Избежать незавидной участи «сорвавшись с крючка спец.служб", можно легко и просто.  Написать о том, что инсценировка СБУ в деле Бабченко – позорный бредовый бред. После чего, ни Москва ни Киев «истинного патриота» не тронут (чтобы не усложнять и без того запредельно идиотский сценарий), сконцентрировавшись на других "негритятах".

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ilja_muromec
Jun. 7th, 2018 08:04 am (UTC)
думаю, всё-таки стухнет эта тема. причём не важно чья правда, но эскалировать ситуацию никому не выгодно.
bright_vladimir
Jun. 7th, 2018 12:53 pm (UTC)
Ну надеюсь, что так и будет. Хочется просто праздника футбола, добра и спокойствия.

Но, подобные темы "тухнут" только в том случае, если за ними никто не стоит, и они никому не выгодны.
Если завтра украинские власти заручатся поддержкой госдепа ("демократические" сми по команде начнут дружно выть о кровавом Путинском режиме), то послезавтра вполне могут убить несколько "украинских патриотов", передать дело в ООН и сорвать ЧМ.

p.s. Со Скрипалями вообще было все тихо-мирно и "мутно" до предела. Тем не менее, выслали массу дипломатов. А если публике предъявят реальные трупы (что для Украины - раз плюнуть), "борцов за свободу слова", то высылка дипломатов покажется "милой шалостью".
( 2 comments — Leave a comment )