?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последовательный рост коэффициента интеллекта человечества, продолжавшийся на протяжении всего XX века, сменился в последнее время стремительным падением, сообщает Science Alert. Об этом говорят результаты последнего исследования, проведённого норвежскими учёными на основании данных IQ-тестов молодых норвежцев. По мнению специалистов, этот спад может объясняться изменениями в образе жизни молодых людей.

Я не удивлен. По большому счету, интернет оказался скорее злом, чем благом для неокрепших детских (и не только) умов.

p.s. До сих пор придерживаюсь теории (гипотетической) что искусственному интеллекту (для которого время не имеет значения), проще и эффективнее оболванить человечество, полностью подчинив его своей воле, чем устраивать «Судный день» в стиле «Терминатора 2».

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jun. 20th, 2018 03:54 pm (UTC)
Поддержу. После окончания магистратуры ощутил, что тупею. Нагрузка на мозг, как и на мышцы, показана для здорового существования. Кстати, есть интересный конкурс - написать рассказ длиною в 1 авторский лист до 20 августа на тему бессмертия, приз денежный:
http://bf.sistema.ru/futuretense/
bright_vladimir
Jun. 21st, 2018 10:35 am (UTC)
Спасибо за ссылку. Заинтересовало.
ilja_muromec
Jun. 20th, 2018 06:54 pm (UTC)
или надо менять методику определения уровня интеллекта
bright_vladimir
Jun. 21st, 2018 10:35 am (UTC)
Теоретически, подгонять цифры под новый стандарт, можно во всех сферах. Только мяса, в современной колбасе, больше не станет, если требования "ГОСТа" изменить.
Дмитрий Петров
Jun. 21st, 2018 10:29 pm (UTC)
Автор не подумал о том, что спад уровня IQ коснулся так же и самого его?)
Нука, какой у вас результат с первой попытки? Учтите что должно стоять ограничение по времени в 30 минут. Если будет больше 100, то я сильно удивлюсь.. иначе вы бы давно дописали свои серии D)
bright_vladimir
Jun. 22nd, 2018 07:45 am (UTC)
Автор не отделяет себя от человечества (я не избранный Нео из "Матрицы", поэтому интернет оболванивает и меня). Другое дело, что по сравнению с современной молодежью, я прочитал столько книг (не сказок про "Трех поросят" или "Колобка" или фантастики, где "моСг отдыхает), что довольно сильно расширило мой кругозор. Ну, и плюс ко всем,у развило воображение (любимые молодежные забавы: фоточки в инстаграмме, дота, кс и прочие, этому явно не способствуют).
Тесты не проходил, но полагаю что в районе 100 (плюс минус 5) окажусь.
Тесты общие, а я все-таки больше гуманитарий, чем математик.

p.s. Насчет: "дописали бы серии".
Я не профессиональный писатель. Деньги я зарабатываю другим. Вы можете свой упрек адресовать Мартину с его "Игрой престолов". В моем случае речь идет не об "ограниченности" IQ, а степени занятости и ответственности перед читателем (глупое, старомодное и совершенно бессмысленное дело в век процветающего пиратства).

p.p.s. Читателю тоже иногда следовало бы думать, прежде чем задавать вопросы и удивляться. Он (читатель) тоже не Нео из "Матрицы".

( 6 comments — Leave a comment )