?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочный Кейдж

"Премьера хоррор-триллера "Мэнди" режиссера Паноса Косматоса (по совместительству и автора сценария) состоялась в январе на фестивале "Сандэнс". Картина не оставила зрителей равнодушными, а критики рассыпались в дифирамбах. Критик Бил Эбири из Village Voice написал после фестиваля: "Незабываемая "Мэнди" Косматоса - полночный фильм, который никогда нельзя смотреть в полночь". А новую роль Николаса Кейджа уже называют лучшей в его карьере".

С одной стороны, «Санденс» довольно известный фестиваль независимого кино, на котором состоялась премьера великолепной «Маленькая мисс счастье».
А Village Voice, несмотря на свое «деревенское название», является не таким уж колхозным изданием:

The Village Voice» («Голос Гринвич-Виллидж») — нью-йоркский еженедельник, освещающий преимущественно события культурной жизни крупнейшего города США.

С другой, Кейдж, последнее время, снимается в несусветном отстое. Достаточно сложно поверить в  то, что он переосмыслил свой подход к выбору ролей, снявшись в чем-то замечательно удивительном. Ну, и к тому же, описание фильма, от которого критики «рассыпались в диАфрамбах :)», вызывает ассоциации с малобюджетным трешем.

«События разворачиваются в 1983 году и повествуют о счастливой жизни дровосека Реда (Николас Кейдж) и его жены Мэнди (Андреа Райзборо). Идиллия длилась до тех пор, пока женщина во время прогулки по лесу не приглянулась Иеремии (Лайнас Роуч) - лидеру зловещего культа, который похитил и жестоко расправился над ней. После чего Ред встает на тропу мести, уничтожая байкеров-сектантов с особой жестокостью, с применением огромного топора, бензопилы и иных средств расчленения».

Вот здесь-то и возникает дилемма. Кому верить? Критикам или здравому смыслу?
Просмотр трейлера, где в качестве «лучших моментов» выступают крупные планы лиц актеров (не спорю, довольно убедительные), явно и недвусмысленно намекает, что перед нами смесь дешевого-адско-бензопилового-треша и пафосной трагедии.



Маловероятно, что при таких неблагоприятных исходных сценарных данных, Кейдж смог превратить заурядный трешак про сектантов в нечто прекрасное (ставлю на это 1 к 20). Тем не менее, в жизни случаются всякие чудеса (Германия проиграла Южной Корее), так почему бы Николасу действительно не воспрять из пепла, и вернуться на Голливудский Олимп?
Чего ему искренне желаю (даже несмотря на то что трейлер не впечатлил).

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

  • Иногда мне начинает казаться…

    В Брюсселе ( видимо из-за наплыва беженцев, или просто так исторически сложилось), достаточно много открытых мужских писсуаров на улице. Подходишь,…

  • Уэс Андерсон

    Посмотрел «Остров собак». Как-нибудь при случае поделюсь впечатлениями. Для тех кто не смотрел «Удивительного мистера…