?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюзия обмана 2 (ЧМ)

Вчера, внутренний голос, (странная субстанция), вопреки логике, здравому смыслу и всему остальному, коварно нашептывал на ушко, что мы выиграем 2-0.
Он просто забыл уточнить - один из двух забитых с игры голов, будет автоголом.
Технически, Россия забила, во время матча, 2 мяча и выиграла (по пенальти). Так что  - все сходится.
Это о веселом.
Теперь о хорошем.
У меня вчера мама пенсионерка (которая бесконечно далека от футбола), предпочла смотреть 1\8 финала (совершенно унылую по качеству игру), какому-то своему сериалу «про любовную любовь». И потом ее подруги пенсионерки (70-80+) поздравляли друг друга по телефону.
Если такая эйфория охватила людей пожилого возраста, то какая буря гормональных чувств играла у молодежи?
Бум рождаемости в России через 9 месяцев обеспечен. И это хорошо. Кто-то работает врачом, учителем, ученым или инженером. Приносит обществу пользу, двигает прогресс и культуру вперед. А кто-то вяло пинает мяч, получает миллионы и портит себе карму, безответственным отношением к своей якобы «профессии». Потом этот «кто-то», попадает в команду, где собраны лучшие из худших и ангелы на небе (если они там есть), или закон космически вселенского равновесия (если он есть), решает (ют), что такой человек достоин чего-то большего, чем завышенные гонорары и проклятия миллионов болельщиков. Он (и) пробуждают в российском футболисте давно забытое чувство - самоотверженности (которая иногда «бьет» мастерство) и дарят (ит) немного удачи.
После чего, земная ось слегка отклоняется от курса, магнитные полюса на мгновение "перемыкает" и сборная Испании, вопреки всем законам физики, спорта и здравого смысла проигрывает России. А эйфория цепной реакции порождает тысячи (десятки?) новых жизней. И в этом, наверное, главная заслуга, дар, высшая цель :) наших футболистов.

Подарить миру новую жизнь.

Теперь о плохом.
Играть наши все-таки не умеют. Они скорее самоотверженные любители, чем профессионалы. Франция, Уругвай, Бразилия и Англия на две головы выше.
Вопрос остается лишь в том, насколько еще хватит России удачи.  На один матч? Два? Или сказка продлиться на три?

p.s.  Но, в любом случае, спасибо сборной России по футболу за потрясающие эмоции.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jul. 2nd, 2018 07:38 am (UTC)
Пока все идет как надо! После предыдущих сливов (до Чемпа) сборная создала себе такую ауру, что я решил вообще за нее не болеть.

Однако, теперь болею.

А с кем следующим игра и что думаете будет?
bright_vladimir
Jul. 2nd, 2018 08:01 am (UTC)
7 июля с Хорватами.

Судя по неубедительной игре Дания - Хорватия, а также "успешно" опробованной схемы глухой обороны (автобуса), наши будут играть так же как и с Испанцами. В надежде на контратаку или серию послематчевых пенальти.
Хорваты менее техничны чем Испанцы, и вообще, судя по выступлению на ЧМ они - "команда настроения". Так что, либо на кураже наших переедут как каток с асфальтом, напуляв кучу мячей, либо забуксуют и все опять упрется в "удачу".

p.s. Надеюсь на второй вариант.
С точки зрения логики, смысла и (подозреваю) даже букмекеров, в этом противостоянии у нас шансов чуть больше чем с Испанцами.

p.p.s. Но, по классу Хорваты нас конечно превосходят. Как и все остальные участники плейоффа.
( 2 comments — Leave a comment )