?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странный троллинг

"Решение президента России Владимира Путина присвоить трем танковым полкам названия Львовский, Житомирский и Нежинский вызвало панику в украинских СМИ.
Политолог Кирилл Сазонов в колонке для издания «Обозреватель» заявил, что названия присвоены полкам не по причине исторической памяти, а по месту будущей постоянной дислокации".


3424252452

"Паника" в украинских СМИ явно напрасна. Завоевывать Украину с ее космическим долгами, разрухой, коррупцией и всем остальным, никому и даром не нужно. Почти то же самое, что пытаться покорить Сомали.  Однако, решение достаточно странное (если не сказать - больше). Ничем иным как политическим троллингом, эту акцию объяснить не могу.

p.s. Это примерно то же самое, как если бы Мексика назвала свои танковые полки: Калифорнийским, Аризонским и Техасским (в честь исторической памяти о войне 1846-1848 годов).

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jul. 4th, 2018 11:22 am (UTC)
Ну, тут абсолютно никакого троллинга нет. Есть попытка потрясать перед внутренним потребителем некими "славными именами, на которые мы имеем право" (на самом деле нет).
bright_vladimir
Jul. 4th, 2018 11:34 am (UTC)
Львов в частном и западная Украина в целом, никаких ассоциаций со "славными именами" не вызывала даже до 2014 года. А сейчас и подавно.
Поэтому я не думаю, что в данной ситуации эта акция была направленна на "внутреннего потребителя"
lars_krieg
Jul. 4th, 2018 11:41 am (UTC)
Восстановлены старые, славные названия, связанные не только с Украиной, но и с Польшей (тот же Варшавский полк), Германией, Белоруссией, Венгрией (Трансильванский) и т.д. - эти названия имеют традицию, часть брала этот город. Вопрос в том, что все эти места (вместе с проживающими там русскими) уже давно утеряны, и все, что остается - это потрясать "славой предков".
bright_vladimir
Jul. 4th, 2018 11:52 am (UTC)
Значит потролили всех вместе. И поляков и немцев и белорусов (с Батькой последнее время, какие-то трения происходят постоянно)...

p.s. Реально такие "перетрубации" были бы выгодны для поднятия воинского духа перед войной. Но вряд ли кто-то всерьез рассматривает вероятность того, что Путин двинет танки на Европу.
lars_krieg
Jul. 4th, 2018 11:56 am (UTC)
Это, повторюсь, для внутреннего потребления: Бессмертный полк, деды воевали, можем повторить, гвардейские ленточки, наклейки на машину... За неимением собственной славы всегда потрясают чьей-то.

На мой скромный взгляд жизнь отведена для своих собственных дел, а то так можно и до Муссолини с его "гордыми римлянами", которые на деле никчемные макаронники, докатиться...
bright_vladimir
Jul. 4th, 2018 03:15 pm (UTC)
https://news.rambler.ru/ukraine/40250904-ukraina-pridumala-assimetrichnyy-otvet-putinu/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated

Моя точка зрения - это троллинг. Который к тому же спровоцировал реакцию...

Внутреннее потребление - для войск. Они знают, как называются. Простым гражданам это - без разницы.

П.С. Ну ладно бы еще дивизию назвали. А полк... Это вообще - мелочь.
lars_krieg
Jul. 4th, 2018 04:21 pm (UTC)
Знаете, если это реально троллинг, то тогда непонятно, чей - и что в этой ситуации делать, смеяться или плакать :)

Украинцы пустили перебили 50.000-60.000 русских Донбасса, пару миллионов ввергли в гонения и тысяч 200-300 отправили косвенным образом на тот свет... Это не считая разрушений.
Вот это - троллинг.

На этом фоне всякие Львовские полки это какой-то неуместный балаган.
bright_vladimir
Jul. 5th, 2018 06:43 am (UTC)
Американцы сбросили на Японию пару атомных бомб. До сих пор не извинились. Вместо этого построили там кучу военных баз, от которого стонет местное население.
Порошенко воюет с Россией, но имеет бизнес в России и платит там налоги.
Подобных примеров - не счесть.

P.s. Этот мир уже давно превратился в бессмысленный балаган.


bright_vladimir
Jul. 5th, 2018 06:51 am (UTC)
Колумнист американского издания Newsweek Джейсон Лемон назвал провокационным решение президента Владимира Путина о присвоении российским танковым полкам названий в честь городов Украины.
По его мнению, решение обусловлено напряженными отношениями России с западными странами.
lars_krieg
Jul. 5th, 2018 10:53 am (UTC)
Абсолютно с Вами согласен насчет реалий современного мира, "здесь воюем, а здесь рыбу заворачиваем" - общая система безналичных расчетов, глобальная Паутина, перечислять можно много... ДНР, например, вполне себе нормально добывает уголь и грузит его через аффилированные фирмы прокладки в России - в Украину. Из Украины сюда завозится куча товаров. Через "линию соприкосновения" относительно спокойно ездят желающие. Да взять вот связь: местные воришки раздерибанили ("национализировали") два исправно работающих оператора (Kievstar и Life), а также освоили выделенные средства из России. Все было рассовано по карманам, на колене собрана херня на Астерисках, на бесплатной платформе для офисных задач... Которая работает через задницу. По 10 раз набираешь абонента, потом 5 мин поговорил - и булькание. В итоге нормально себе оставлены не только воришки с их херней, но и МТС, исправно платящий военный сбор на АТО...

Просто на фоне всего этого (все понятно, все логично, все как надо) именовать херню на Астерисках "Связью для Победы" примерно так же уместно, как итальяшек Муссолини - непобедимыми римскими легионами.
bright_vladimir
Jul. 5th, 2018 11:17 am (UTC)
"Просто на фоне всего этого (все понятно, все логично, все как надо) именовать херню на Астерисках "Связью для Победы" примерно так же уместно, как итальяшек Муссолини - непобедимыми римскими легионами".

Полностью согласен.
( 11 comments — Leave a comment )