?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир дикого Запада 2

После выхода первой части, написал обзор сравнение сценария МДЗ и своего скромного творчества, сопроводив его своими же картинками, и кадрами из фильма.

Первая часть.       Вторая часть.

Кому лень читать сразу выдам краткий обзорно-познавательный итог:

Сценарий МдЗ – полнейший бред, с пафосным финалом. Но снято хорошо. Правда затянуто. Восемь серий смотрелись бы динамичней. Из актеров понравился «черный человек» и его сюжетная линия. Про молодость – единственный роскошный ход сценаристов.
p.s. Но за сценаристов МдЗ мне все равно почему-то стыдно.


Освежив в памяти первый сезон. Переходим ко второму.



Во избежание недоразумений признаюсь сразу. Посмотрел полностью первую серию. 40 минут последней 10-той серии. И, на перемотке, моментами четвертую (потому как прочитал, что это самый эпичный и крутой эпизод).
Первая серия вызывала крайне унылое впечатление. Проблема концепции первого сезона, потянула за собой все остальное.
Флешбеки. Горы трупов. Печальное хождение туда-сюда с зондеркомандой. Это называется «сценарными потугами» и «водой» (причем достаточно низкобюджетной: побегать по пляжу с автоматами и побродить среди трупов-массовки, убить пару тройку статистов и этим ограничиться).
В общем, если пилот первой серии «завлекал». То пилот второй, откровенно утомил. Поэтому смотреть продолжение не захотелось. Спустя время, переключая каналы, жена наткнулась на десятую серию. Решили узнать, чем кончится дело.
В кино на звание «бесконечно-затянуто-уныло-эпичный-финал» претендует третья, завершающая часть «Властелина кольца». Минут тридцать она протекает, если не ошибаюсь.
В сериалах это почетное звание отныне переходит к Миру дикого Запада.
Концовка тянется, динамически меняется, флешбеки сменяются другими флешбеками из сознания-подсознания, правдиво-лживыми флешбеками. Не правдиво, не лживыми флешбеками. Флешбеками которые как бЭ намекают на правдиво-лживость и вновь эту лживую правдивость опровергают, выводя на "чистую воду". И во всей этой бесконечной череде флешбеков такой ОГРОМНЫЙ ПАФОСНЫЙ СМЫСЛ (куда же без него), что даже сами сценаристы, не до конца вкурили, что хотели сказать.  Точнее «вкурили», но когда очнулись и прочитали, что написали под действием расширяющих сознание препаратов, решили - это ГЕНИАЛЬНО, двух мнений быть не может. Поэтому оставили все как есть (пусть фанаты отделяют плевла от зерен и выдвигают теории, которые в дальнейшем можно подтвердить или опровергнуть).
Если в первом сезоне за сценаристов было стыдно. Во втором они откровенно пугают.
Теперь относительно четвертой серии.  История черного человека (лучший персонаж сериала) и мексиканца-мясника снята отлично. Вполне мог бы порекомендовать к просмотру этот эпизод, но параллельная линия с бородатым чуваком в комнате-клетке, мешает, сбивая градус напряжения.

Итого: Если оставить только линию черного человека (без молодости), убрав все остальное, то скорее всего получился бы отличный полуторачасовой фильм.   
В том виде котором МДЗ-2, пребывает сейчас, этот аттракцион флешбеков  и сценарного хаоса, строго «на любителя».

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Jul. 6th, 2018 06:42 am (UTC)
Мне понравилась серия про жизнь индейца. В целом сериал сойдет на то, что бы убить время. Но лучше бы конечно убивать это время за написанием рассказов, за созданием миров. Надеюсь, успею к середине августа написать рассказ на конкурс=)
bright_vladimir
Jul. 6th, 2018 07:19 am (UTC)
А какая именно это серия? (порядковый номер)
Александр Акчурин
Jul. 6th, 2018 04:14 pm (UTC)
8 серия. Красивые виды. История индейца.
bright_vladimir
Jul. 6th, 2018 04:20 pm (UTC)
Спасибо за наводку. Посмотрю при случае.
Aleks Botovkin
Jul. 6th, 2018 05:46 pm (UTC)
Да... 8 серия лучшая во всем сезоне...

Edited at 2018-07-06 05:47 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )