?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 5 (2)

 

Глава 5 (2)

-Пловец, зачем торопиться? - раздосадованная Бемби, повернулась к напарнику.

«КВА»

Почувствовав вкус крови, сиреневый лягушонок Депфи разошелся не на шутку.

«ГАВ. ГАВ»

Отбросив былую осторожность, болонка Сара поддержала товарища.

Коллегия присяжных единогласно проголосовала за смертный приговор. Решение обжалованию не подлежит.

И точка.

Пистолет оставался в вытянутой руке. Требовалось лишь слегка повернуть корпус.

-Что? – изобразив на лице удивление, Фея Ми, повернулся к злобной  механической твари растоптавшей мечту.

-Говорю, торопится не на…

Трудно нажать на спусковой крючок в первый раз. Второй и третий   даются намного легче.

Выстрел.

Еще один.

Антигравитационный имплант не спасает. Расстояние слишком мало. Вместо того чтобы пробить живот две экспансивных пули превращают левый бок в кровавое месиво, отбрасывая щуплое тело девочки-женщины назад.  

-Беги! Она не догонит! – старый друг плохого, не посоветует.

Пытаться добить раненного нойма –  большая глупость. Не успеешь оглянутся, получишь полю в висок. «Добрый волшебник» прав. Раненая стерва в любом случае истечет кровью. Скорая помощь не ездит по вызовам на окраины. Во-первых небезопасно. Во-вторых, страховые полисы здесь не в почете. Никто не придет ей на помощь.

Через полчаса или меньше нойм превратиться в бессмысленный кусок мяса, густо сдобренный  микросхемами.  

А он  Фея Ми опять победил! Всех обвел вокруг пальца, выйдя сухим из воды!

Перепрыгивающий через несколько ступенек мужчина был похож на довольного ребенка, получившего на день рождения замечательный подарок.

Нет  что ни говорите, а пистолет отличная штука! С его помощью слабый, становится сильным. Глупый – умным. Униженный слуга – блистательным господином.  Нужно  лишь хорошенько прицелиться, своевременно нажав спусковой крючок. Воистину все гениальное – просто. Жаль он узнал об этом только сейчас. Только…

-Пловец!

Фея Ми выбежал из подъезда на улицу. Значит, голос, доносящийся откуда-то сверху принадлежит…

НЕТ!

Этого не может быть. Ведь «Добрый волшебник» сказал, – Нужно «сваливать». Не уточнив куда именно. Почему? Хотел разыграть? Вряд ли.  Слишком жестокая шутка. Сли…

-Пловец!

Несмотря на дикую боль и онемевшую левую часть тела у Бемби хватило сил доковылять до окна.

-Пловец…

Мозг наркомана отчаянно искал выход из безнадежной ситуации. На открытом пространстве Фею Ми видно как на ладони. Сбежать не удастся. Договорится тоже. Какая нелепая ошибка! Чудовищная несправедливость! Куда смотрели Сара, Депфи и Тубби? Почему не предупредили? Ведь он отомстил за них! А «Добрый волшебник»? Где он? Почему бросил в трудный момент? Разве настоящие друзья так поступают?

Нет. Нет! Это ошибка. Точно! Как же он раньше не догадался! На самом деле все не так плохо как кажется. Голос – обычная галлюцинация. Первое убийство сопряжено с тяжелой психологической травмой. Сначала перевозбужденный Фея Ми ничего не заметил, а сейчас эйфория прошла. И вот вам, пожалуйста, результат.

-Пловец! – Бемби могла выстрелить и в затылок, но ей хотелось увидеть лицо предателя.

Убедится что перед ней не старый проверенный друг, а кто-то другой. В аду подчас невозможно отличить правду от лжи. Жаль, что она поняла это слишком поздно.   

-Обычная галлюцинация, - «Добрый волшебник» не бросил в беде. - Не обращай внимания на ерунду. Помнишь про желтый пенал с клеверным листиком?

-Да! Как не помнить!

-Тогда пойдем. Не оборачивайся. Время не ждет! Впереди Алагон!

-Конечно!  

Страшные чары развеялись. Друзья рядом. «Добрый волшебник», сиреневый лягушонок Депфи, болонка Сара и даже Тубби «сальный бочок». Впереди так много интересного. Столько увлекательных приключений. Все отлично. Ловкий Фея Ми всех перехетрил. Наш пострел – везде поспел! Вышел сухим из воды! Ха-ха-ха! Здорово! Жизнь продолжа…

 

лась до тех пор пока распустившиеся лепестки пули-цветка не сбросили маску с лица «Доброго волшебника» обнажив его истинную суть.  

После чего, тот, кто при жизни называл себя Феей Ми, достиг пункта назначения, очутившись в  аду.