?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авторские дискуссии

…если пишите от мужского лица, то, хотя бы пытайтесь писать как мужчина, а не собирательный образ латентного гея.
"Творящееся в голове безобразие". "Надушился, приглаживал волосы, дергал за бороду... бессмысленно и бесперспективно"... Так мужчины не говорят, не думают и не пишут. Это образ мятежного, пылкого, через много прошедшего и испытавшего... Домашнего котика, с розовым бантиком на шее. Которого, в свое время, благоразумно кастрировали.


Спасибо за ваше бесценное мнение. Это смотря, какой мужчина. Вы точно можете говорить от лица их всех?:)

Если совсем просто и до невозможности гипертрофированно. Представьте, что мужчина пишет от имени женщины. И проецирует свои мысли-фантазии-желания-представления через ее образ.
"Здравствуйте. Я Маша Иванова. Модель, умница и красавица. Снимаюсь для обложек модных журналов. Обожаю делать минет по 10 раз в день своему любимому парню. Он обычный работяга-слесарь, но такой классный! "
Образ мыслей вашего "парня" примерно такой же нереальный, как Маша Иванова...


А если этот мужчина просветлен? Речь идет о человеке с высокой точки сборки (помните, как у Кастанеды?) мага высшей касты?

В таком случае, во избежание недоразумений, нужно сразу написать о неземной просветленности и магически-запредельном уровне. Иначе народ не поверит в мужское начало, вашего колдуна.
"Здравствуйте, Я Марианна Ивейна - 500 летняя румыно-вапмирская-ведьма, высасывающая из людей все соки". И далее про модель, гламурные обложки, любовь, работягу слесаря и сексуальные излишества.


Полная версия здесь

Продолжение следует

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jul. 17th, 2018 12:31 pm (UTC)
Ну, она там обозначила, что ориентируется на ЦА. У которой в массе есть слесарь Вася, и поэтому она рисует упоительные образы-мечты, на некоего абстрактного заказчика. Этот образ не должен быть реален или даже логичен - он должен быть упоительным.

Сейчас читают романы в основном женщины, в том числе бойко идет любовная фэнтези. У меня жена такое слушает порой в виде аудиокниг (и я слышу тоже). Там и высокомерно-мудрые принцы-аристократы с кровью вампира/оборотня/супернекроманта... И невероятно ранимой душой, "надушенные", заламывающие руки...
bright_vladimir
Jul. 17th, 2018 12:38 pm (UTC)
Образ Маши Ивановов - упоителен, дальше некуда.
И что характерно - не использовался в "суровой" мужской прозе.
Потенциальная героиня мега-бестселлера.

lars_krieg
Jul. 17th, 2018 12:58 pm (UTC)
Тут получается, видимо, "На всякий товар есть свой покупатель". Упоительный образ вампира-колдуна класса Маша Иванов, оборотни, любовные треугольники... Я последнее время про эльфов слушал, там тоже был некий такой Маша эльф-король-мечник-интриган-колдун (что логичнее, потому что эльфы ж, они просветлены по определению, даже колесо Сансары и понимание объективности реинкарнаций подключать не надо, если зададут вопросы, но их не зададут).
bright_vladimir
Jul. 17th, 2018 01:47 pm (UTC)
"эльфы ж, они просветлены по определению, даже колесо Сансары и понимание объективности реинкарнаций подключать не надо, если зададут вопросы, но их не зададут"

Бесподобно! Долго смеялся.
lars_krieg
Jul. 17th, 2018 12:59 pm (UTC)
P.S. Главную героиню он катал на лимузине.
( 5 comments — Leave a comment )