?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озарк

Джейсон Бейтман («Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно, хорош – спору нет. Но, мне больше понравилась его жена в исполнении Лоры Линни. Которую (к моему огромному сожалению) не номинировали. Претендующая на статуэтку Эван Рейчел Вуд из «Мира дикого Запада 2" (по крайней мере, то немногое, что я видел) и в подметки не годится Лоре.
В общем и целом, в Голливуде все так же продажно и предвзято, как и у нас. Печаль.
Впрочем, речь не о «Фабрике Грез», а увлекательном сериале.
Во многих обзорах «Озарк» сравнивают с «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Определенная доля правды здесь есть. Не с точки зрения сценария и атрибутики (наркокортели, грязные деньги, убийства) а именно концепции: человек, оказавшийся в трудных обстоятельствах, вынужден идти на все, чтобы спасти семью.
Первый сезон «Во все тяжкие» был достаточно бюджетным и больше напоминал театральную постановку с великолепной игрой Брайана Крэнстона. Откровенного говоря, удивлен, что его продлили.  Затем, с увеличением бюджета и популярности, создатели развернулись на «полную».
«Озарк», лишен этого недостатка (скромного бюджета). Поэтому «стартует» сразу.  Не факт, что он понравится всем, даже несмотря на высокий рейтинг IMDb – 8.3   Но явно заслуживает шанса. Тем более, что 31.08.18 Netflix выпускает второй сезон (которого я с нетерпением жду).

Итого: 9 из 10

p.s. Первый сезон «Озарка» однозначно круче первого сезона «Во все тяжкие».



p.p.s.  Фермеры-наркодиллеры: добродушный «Санта Клаус» и его безумная «Зомби жена», так не по-детски отжигают на контрасте, что просто нет слов. Одни восторги.  Не могу вспомнить, где еще мне так нравилась семейная пара отмороженных негодяев.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
murzilka2024
Aug. 18th, 2018 07:58 pm (UTC)
Не досмотрел первую серию. Не буду писать тут много букв.
Вспомнилась "Седьмая печать". Там хиро тоже захотел сыграть со смертью, в его случае в шахматы. И в конечном счете привел смерть к себе в дом. Все умирают, конец фильма. И это самая логичная концовка что я когда-либо видел.
Но тут так не будет. Поступки не имеет последствий, в теперешних фильмах всегда так, это ведь закон жанра. А все что будет это лишь иллюзия на ответственность.
Или быть может вы тащитесь от линии с изменяющей женой и хиро как отца? Но это же бред, уж вы то должно это понимать как никто другой, простой фокус ради воды. К адцатаму сезону это линия максимум что продвинется на милиметр.
Что в итоге? Вам нравится превозмогание? Такое вот превозмогание из разряда мол в него ударила молния и испортила прическу перед важной встречей??
Все это так гротеско и пошло. Разве нет?
Когда молния бьет в человека, она убивает. А если иначе, то это только для покаления фасейбука.
В вас хоть что-небудь осталось от того парня, который нанятый на отморозков раскладывал карты для лудоманов и при этом писал годные книги? Или он давно уже ушел в небытие, как и мое ожидание проды?

Edited at 2018-08-18 05:54 pm (UTC)
bright_vladimir
Aug. 19th, 2018 01:25 pm (UTC)
"Все это так гротеско и пошло. Разве нет?"

Довольно эмоциональный у вас пост получился. Такие обычно пишутся в пьяном угаре, когда "правду матку режешь сумбурно", или от какой-то обиды.
Впрочем, не исключено что я ошибаюсь.
Насчет гротескности и пошлости - лично, я в "Озарке" увидел профессионализм создателей (режиссера, актеров, сценаристов). Мне понравилось. После "Озарка", попытался смотреть "Хеппи" и не зашло совершенно. Фальш и некая наигранность (непрофессиональность) треша, убили желание на 1 серии.

p.s. Пошлость и гротескность можно увидеть и в букете роз, подаренных на день рождения.
Все зависит от восприятия и эмоционального состояния.

murzilka2024
Aug. 19th, 2018 06:53 pm (UTC)
"Довольно эмоциональный у вас пост получился. Такие обычно пишутся в пьяном угаре, когда "правду матку режешь сумбурно", или от какой-то обиды. "

Вам так действительно кажется?
Лично мне тут видется ваша эмоциональная защита. Люди с излишним весом склоны себя так вести, хотя я могу ошибаться.
Но все это не важно. Я блогов не веду, просто набираю буквы что бы не забыть как это делается. Когда прода?



Edited at 2018-08-19 03:56 pm (UTC)
bright_vladimir
Aug. 20th, 2018 09:59 am (UTC)
Мне так кажется, потому что количество редакций и хаотичная структура вашего текста, говорят о некоем эмоциональном всплеске. Которые часто случаются в пьяном угаре.
Насчет моей эмоциональной защиты и веса. Если вы "Империю неудачников читали, то знакомы с телосложением главного героя". Прибавьте к этому ежедневные пробежки по 6 км (после 40 нужно о сердце-сосудах думать-заботится), и в вашей голове окончательно сформируется образ "автора-толстячка с массой комплексов".
Насчет "проды"...
Лично вам, я вам ничего не должен. Поэтому не вижу смысла отвечать и общаться в подобном тоне.
Всех благ.

п.с. Этот журнал - тихое место, где мне не хочется ни с кем ругаться, выяснять отношения и т.д. и т.п. Если будете продолжать в той же агрессивной манере, я вас забаню.
( 4 comments — Leave a comment )