?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писала я себе спокойно, пока не посетила меня идея описать мысли, действия гг-роя.
И вот вроде как написала, перечитала и поняла, что мысли и повествование героя похожи у меня скорее на женомужчину, нежели на мысли настоящего мужчину.
А как успехи у Вас?

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева
Отличные успехи. Не вижу принципиальной разницы, от чьего лица писать. Или ты понимаешь своего персонажа, и тогда без разницы, описывать его изнутри или снаружи, или не понимаешь - и тогда выходит одинаково недостоверно с любой точки зрения.


Владимир Брайт
Девушки, милые... Ну что вы, право слово, придумываете всякую ерунду. Какие мужчины? Какие: "Читатели верят в достоверность?" (ваши подружки-девушки верят)...
Представьте, что мужчина начнет процесс "маникюров-педикюров описывать, если сам их никогда не делал, а только знает, что есть пилочка и присутствуют ногти на конечностях. Другие мужчины ему может быть с радостью и поверят (ВАУ - это точно женщина писала! Точняк!!! Без балды! Верю на все 100!!!), но для девушек это будет ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.
Стиль писателя, почти как почерк человека. Вольно или невольно (даже стараясь его искривить), вы будете проявлять свое женское начало, пытаясь влезть в "шкуру" мужчины. И получится у вас этакий голубоватый принц. Или женоподобный подлец. Или вообще непонятно кто.
Так что не занимайтесь ерундой. Пишите про принцев, драконов, ведьм и роковую любовь, от имени женщин. Это будет намного лучше и главное - правдоподобней.


Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева

Владимир Брайт, чушь собачья. Женщины прекрасно пишут от лица мужчин, и мужчины-читатели уверены, что писал мужчина. Мужчины прекрасно пишут от лица женщин, и ни одна читательница не заподозрила, что под виртуальной юбкой имеются яйца. Тут все дело исключительно в таланте, мастерстве и понимании психологии.
Не надо переоценивать влияние гормонов и недооценивать способности интеллекта и таланта. Ну и игнорировать факты тоже не стоит. )))
П.С. мои друзья пишут в соавторстве, М+Ж. И черта с два кто-то реально способен определить, где в тексте М, а где Ж




"Тут все дело исключительно в таланте, мастерстве и понимании психологии".

Видите, ли уважаемые девушки. В среде начинающих графоманов (это я не вас конкретно имею ввиду, вы наверняка очень талантливы и мастеровиты), существует много красивых легенд, связанных с пониманием психологии, влияния интеллекта и фактора таланта. К несчастью, большинство из этих мифов ничем не подтверждены. В противном случае, количество плавно трансформировалось в качество (Львы Толстые, Достоевские или на крайняк - коммерчески успешные Донцовы, завалили издательства супер рукописями).
Так что, либо вы ошибаетесь, либо вселенная несправедлива к талантам, либо я в чем-то неправ.

"мои друзья пишут в соавторстве, М+Ж. И черта с два кто-то реально способен определить, где в тексте М, а где Ж".

Мне кажется это просто никому особо неинтересно. Определять кто есть кто...
Хотя, вполне могу ошибаться.




Радует, что вы все же допускаете, что можете ошибаться. ))))
И не путайте, пожалуйста, теплое с мягким. Отношение вселенной к талантам не имеет никакого отношения к способности человека понимать другого человека и играть роль /писать достоверно и убедительно.
П.С. Я не проводила исследований в среде начинающих графоманов. Как несложно догадаться, в данной среде с мастерством (даже при наличии таланта) все плохо, а значит, и срез неподходящий. ;)




"Я не проводила исследований в среде начинающих графоманов"

Значит я не ошибся. Вы действительно мастеровиты и талантливы. Миновав фазу начинающих графоманов, сразу стартовали к звездам. Большая редкость в наше время, но чего в жизни не бывает.



Наталия Романова

Владимир Брайт, В случае принцев и роковой любви к маникюру читательницам не нужна правдоподобность. Если в ЛР от мужчины напишет мужчина, напишет честно, то такого героя не полюбят дамы, автора предадут анафеме, а книгу огню)

Владимир Брайт

Про анафему и огонь.
Если изначально ЛР позиционируется как аналог некоей незатейливой сказки про слегка туповатого зайчика и хитренькую лисичку, попросившуюся переночевать в сенцах, а в конечном итоге захватившей дом (сердце зайчишки-мачо-олигарха), то неважно кто будет описывать подобный расклад. В любом случае целевая аудитория романа примет его "на УРА".
О правдоподобности.
Если девушкам в принципе не нужна правдоподобность, то о чем мы ломаем копья? Пишите про голубоватых альфа-самцов, которые в вашем представлении 100 процентные мужики и будет вам (авторам - девушкам) радость и счастье
.


Девушкам, в принципе, нужно разное. Разные книги и персонажи в них, что мужские, что женские, тоже разные, в зависимости от жанра.
В любовном романе ждут одно, в боевичке - другое, а в хорорре и вовсе третье. Степень правдоподобности зависит от автора и от жанра.
Доказывать мне, что женщины не умеют писать и их удел клепать голубоватых альфо-самцов не надо. Я достаточно прочитала книг, как мужчин, так и женщин, чтобы иметь на это собственное мнение, отличное от вашего.
Всех благ :)


Доказывать что женщины не умеют писать - верх глупости. Либо вы меня неправильно поняли, либо у вас соответствующее дню настроение.
Женщины (как и мужчины) писать умеют. Однако и тем и другим (на этом стоит сделать особое ударение?), желательно не лезть на чужую территорию. Чтобы в конечном итоге не получалось женоподобных мужчин или мужиковатых женщин.


Оригинал литературного баттла здесь.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sokoty
Aug. 18th, 2018 07:40 pm (UTC)
Как по мне, пол автора действительно не имеет значения. В этом то и фишка творца, передать характер как он есть, максимально близко отразить опыт реального мира в персонаже. ТМСМ (:
( 1 comment — Leave a comment )