?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Upgrade

Здесь писал про фильм на основании просмотра трейлера.

"В общем и целом – трейлер однозначно хорош.
Однако, не уверен, что весь фильм будет таким. Бешенный драйв требует не только сценарных изысков (что удается немногим), но и должен быть подкреплен нормальной финансовой составляющей. Чего у фильма, скорей всего нет (подозреваю, что бюджет достаточно скромный).


Что же получилось в итоге?
Логан-Маршалл Грин «тащит» фильм. Без его харизмы Upgrade не получил бы столь высокой оценки  на IMDb 7.7 (на мой взгляд, не совсем заслуженной).
Парень действительно играет на все 100. Не знаю как Станиславский, а я ему безоговорочно верю. Что со времен Аль Пачино, Тима Рота, и прочих звезд Голливуда 90-х, начала 2000-х, бывает достаточно редко.
Бюджет у фильма и правда небольшой, но создатели старались изо всех сил.
Бесспорно классная постановка драк.



Мощный оператор «выжимающий» из картинки, максимум возможного. Особенно феерично выглядела сцена в квартире хакера, где масса людей играли в виртуале, подключенные к капельницам (системам жизнеобеспечения). По стилистике (и отсылкам), получилось почти как в опиумных салонах начала 20 века. Очень красиво, необычно и завораживающе.
Злодеи - отличные. Поднята тема взаимодействия искусственного интеллекта и человека (более схематично, чем в «32 Адреналин для убийц», где Милая была не столь очевидно прямолинейна, но также «весело» брала под контроль тело подопечного). Присутствуют элементы черного юмора. Концовка не то, что не Голливудская, а нестандартно киберпанковская.
В общем и целом – практически все хорошо, и даже несколько мелких роялей можно простить, а также низкобюджетную «воду» (о чем писал в описании трейлера), между бешенным драйвом, но…
В конце сценарист (он же режиссер) меня ЖЕСТОКО РАЗОЧАРОВАЛ тем, что не смог связать воедино все линии фильма, если не логичной концовкой, то хотя бы неким подобием.
Сказка про трех поросят теряет всякий смысл если изначально у Ниф-нифа, или Нуф-нуфа был в кармане кольт 45 калибра, или чудо-прибор, генерирующий непробиваемое защитное поле. И лишь потеряв два домика, наложив полные штаны от страха и прибежав в каменное убежище умного брата, этот самый Ниф-ниф, Нуф-нуф, выкладывает пистолет и генератор защитного поля на стол, со словами: «Братья поросятки, позырьте что у меня есть!»

54353

Тогда и возникает чувство разочарования, которое постигло меня в концовке Upgrade, когда все карты были выложены на стол.

Итого: 6.5 (исключительно за концовку в стиле кольта 45 колибра в кармане Ниф-Нифа)…
Впрочем, любителям драйва, киберпанка и Австралийского кино, фильм все-таки стоит посмотреть.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Акчурин
Sep. 7th, 2018 06:54 pm (UTC)
А мне понравилось олдскульное видение имплантатов. Уже давно про такое не снимали. Драки вообще улет. Правда, заметил, ГГ не часто орудует ногами. В общем показали нам примерно, как 32-й с помощью Милой ломал врагов! За это создателям спасибо.
Жена ГГ не вызвала никакого сочувствия. А фраза после - Я поменял свечи и прочистил колодцы. - Я ничего не поняла из твоих слов - вообще улет! Тетка делает протезы для солдат, а банальщину, расходники авто не знает))
Короче, мне понравилось.И каст не плох. Главный злодей эдакий Наполеон)) В общем иногда проскакивает хорошее кино, не испорченное бюджетом.
( 1 comment — Leave a comment )