?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джон Маккейн

Благодаря отечественной пропаганде мы знали этого человека только с одной стороны – как оголтелого «ястреба», «поджигателя войны», люто ненавидящего Россию в целом и Путина в частном.

434252623

Да, он действительно был врагом России и любил Америку. Но, ознакомившись с его биографией, вольно или невольно начинаешь испытывать уважение к этому неоднозначному, но по-своему честному человеку, с четко выраженной жизненной позицией и убеждениями, которым он следовал всю свою жизнь.

432636

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Дмитрий Петров
Aug. 28th, 2018 12:10 pm (UTC)
Я хз как у него там жизненная позиция. Его путь от пленного летчика до сенатора, думаю это его не самостоятельный путь. Просто в свое воемя его использовали как знамя вьетнамской войны.
Зз, другое дело мне не понятны вьетнамцы. Вы понимаете что такое вьетнамская война и летчики.. выжженая земля - от чего это пошло? Амерекинские летчики летали себе высоко над земдей и тоннами напалма жгли все что снизу. Химическое оружие по сравнению с этим это детский сад.
Русские бы его никогда бы не простили.

Edited at 2018-08-28 02:34 pm (UTC)
bright_vladimir
Aug. 28th, 2018 03:31 pm (UTC)
"Маккейн попросил перевести его на другой корабль, чтобы продолжить вылеты в составе 163-й штурмовой эскадрильи ВМС США Saints, известной своей безрассудностью: за 1967 год были уничтожены все их самолеты, треть пилотов погибли".

При том что его отец был адмиралом...


"Он сказал вьетнамцам, что не может согласиться на освобождение, если они не выпустят всех, кого взяли в плен до него. Ему дали еще три дня подумать, даже вручили письмо от жены. Он отказался"...

"Самолетам с его борта было поручено бомбить оружейные склады, фабрики и мосты на территории коммунистического правительства. За успешные действия в защищенных ПВО противника районах он получил Воздушную медаль (Air Medal)".

p.s. Никто не говорит о том что напалмовые бомбардировки это "хорошо". (В судя по биографии Маккейн этим не занимался) Все дело в пропаганде, патриотизме и точке зрения. "Игил" тоже бомбили "нечестно", но бородатые беспредельщики (с точки зрения обычных россиян и наших военных летчиков), не заслуживали никакой честности и снисхождения.
Коммунисты вьетконговцы (с точки зрения американцев, обработанных пропагандой, были ничем не лучше современных сирийских бородачей).

p.p.s. Думаю, родись Маккейн в России или Вьетнаме, он с такой же яростью боролся за свою Родину. Как политик и как недруг России Маккейн не вызывает у меня теплых чувств. Но я отдаю ему дань как незаурядному человеку.
novoik
Aug. 30th, 2018 03:18 am (UTC)
Он мне побоку, но я думаю его биография и рассказы он нем на 90% фальшивы, нужные люди в нужных местах пишут красивые и правильные биографии, а плохое вымарывают. Вон даже у нас приняли "Закон о забвении", которым наши олигархи стали пользоваться во всю.
bright_vladimir
Aug. 30th, 2018 06:40 am (UTC)
Отец адмирал флота США...
Сын провел 5 лет во вьетнамской тюрьме.
Полагаю это не выдумки.

Сколько детей русских высокопоставленных гос.чиновников-генералов пошли в Афган или Чечню?
Точных цифр не знает никто, но что-то мне подсказывает - они минимальны.
Поэтому даже если все остальные факты биографии - "красивая сказка", Маккейна можно уважать хотя бы как воина (пускай и врага).




novoik
Aug. 30th, 2018 07:26 am (UTC)
Он герой, что попал в тюрьму? Это обстоятельства. Что пошел на войну, так это тоже обстоятельства, куда ему было деваться после военного училища, с папой четырехзвездным адмиралом и дедом четырехзвездным адмиралом, причем уже тогда один из кораблей ВМС США носил имя деда, а сейчас и в честь папы есть.

Про наших, сразу вспоминается сын Шпака, в те времена командующего ВДВ и сын Пуликовского, который командовал объединенной группировкой в Чечне.

Хотя спору нет, у них с патриотизмом в высших эшелонах власти намного лучше чем у нас.
bright_vladimir
Aug. 30th, 2018 07:33 am (UTC)
куда ему было деваться после военного училища, с папой четырехзвездным адмиралом и дедом четырехзвездным адмиралом, причем уже тогда один из кораблей ВМС США носил имя деда...

На корабль к папе, деду или другой корабль. Или в штаб. А не эскадрилью штурмовиков где смертность была 30 процентов (видимо не зря, раз его в конечном итоге сбили).
И в тюрьме если бы повел себя иначе, и сильно захотел - заплакал, попросился - выпустили бы его в пропагандистких целях.
5 лет во вьетнамской тюрьме на "голом патриотизме"...
Многие ли на такое способны?
И достойно ли это уважения?



novoik
Aug. 31st, 2018 07:40 am (UTC)
Одно могу сказать точно, Джон Маккейн много сделал для России, а именно введение санкций, за что я лично готов сказать спасибо ему. А то наша элита хотела качать ресурсы здесь, а жить там. И тут такой облом.
Дмитрий Петров
Aug. 28th, 2018 12:30 pm (UTC)
С таким же успехом вы могли бы восхищаться Савченко, только при условии, что она разбомбила не 2 журналистов, а 2 торговых центра, заполненных детьми.
Александр Акчурин
Aug. 28th, 2018 04:51 pm (UTC)
Не бывает плохих и хороших - это лишь инструменты пропаганды. Есть исторические личности, которые повели себя в сложных ситуациях не как обычные люди. Пару лет назад, когда еще смотрел телевизор, относился к Маккейну не очень. Но да, если капнуть глубже, сбросить шелуху наших медиа, то картинка вырисовывается интересная. Вот и не стало человека... Спасибо за ссылку.

Edited at 2018-08-28 04:55 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )