?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люк Бессон, дядька ушлый. Иначе бы не был успешным продюсером. Вложив в европейское кино около 200 миллионов долларов (самая дорогая европейская постановка на сегодняшний день), он наверняка держал в уме цифру сборов от 500 миллионов до миллиарда.



Но, что-то пошло не так, а фильм провалился в прокате, собрав всего 230 миллионов.
И это при том, что с сценарно-визуально частью все в полном порядке.
В качестве базиса взяли сюжетную линию «Аватара», разобрали ее на составляющие (хорошие туземцы, плохие люди, убивающие планету туземцев, хорошие герои, помогающие туземцам, плохие злодеи, мешающие героям), добавили всяких космическо-парадайзовых красивостей, и незатейливых приключений в стиле «Индианы Джонса» и «Стражей Галлактики», облачили пиршество красок в обалденные костюмы (подозреваю, их шили самые известные дома мод). И подали восторженному гурману-зрителю, весь этот волшебно прекрасный гарнир с…
Дешевой молочной сосиской в обрамлении столовой горчицы.
В роли сосиски (главного героя) Бессон выбрал Дейна ДеХаана. Вялого, отекше-щекастого парня с мешками под глазами и отсутствием какой-бы то ни было актерской харизмы. Более откровенно мискастинга для фильма за 200 миллионов долларов трудно себе представить (на ум приходит только наш, не при детях будет сказано, Алексей Панин).
Я бесконечно далек от кинематографа, но, если бы вдруг, собрался снимать дорогостоящий блокбастер, не стал брать вялого гота или «парня с улицы», а искал до тех пор, пока не нашел кого-нибудь на подобии молодого ДиКаприо. Чтобы и харизма, и огонь в глазах и драйв если надо, и девушки в щенячьем восторге.
Кара Делевинь (горчица) – вообще не актриса. Хмурить лохматые брови, ходить модельной походкой, эффектно держа пистолет (согнутая рука в локте, ствол смотрит вверх). Один раз натужно заплакать. Пару раз выпучить глаза от ужаса, один – закатив от «любви». В общем и целом, этакий вариант старлетки, попавшей в кино, благодаря фигуре и благосклонности продюсера.
Итого: Два главных героя, которые должны были если не «тащить» на себе весь фильм, то хотя бы не мешать ему, загубили красивое кино на корню.

p.s. Хотя, если не отвлекаться на эту пару, вполне можно посмотреть красивую картинку и веселые приключения.
p.p.s. 6.5 из 100. Полностью согласен с рейтингом на IMDb

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ilja_muromec
Sep. 3rd, 2018 10:36 am (UTC)
но танец Рианны прекрасен :)

bright_vladimir
Sep. 3rd, 2018 01:46 pm (UTC)
Согласен. Хороший танец. И вообще в фильме много интересных моментов и красивых локаций. Могло бы получится этакое олдскульное (по сценарию) приключение в роскошных декорациях, если бы актеров на главные роли нормальных подобрали.
andreype
Sep. 3rd, 2018 02:06 pm (UTC)
Картинка там шикарная. Собственно картинка сборы и сделала. А сюжет так себе, ниачем. Это прям тенденция какая то, брать сюжет ниачем и делать шикарную картинку. Нашим бы такие бюджеты, а то посмотрел тут "Черновик" и чуть не заплакал от жалости.
bright_vladimir
Sep. 3rd, 2018 03:28 pm (UTC)
Нашим не нужны такие бюджеты в принципе. Потому что картинка была бы на 10 процентов лучше, почти все деньги "попилили" заинтересованные лица, а стыдно было бы зрителю.
Я часто ругаю сценарии (со своей злобной пейсательской колокольни :), но в данном случае к сюжету у меня претензий нет. Он - подростково- приключенческий и вполне подходит фильму в целом и картинке в частном.
( 4 comments — Leave a comment )