?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искусственный интеллект, русскоговорящие английские агенты, изучающие российский сегмент интернета, или просто голос разума (я намеренно поставил его на последнее место, потому что не особо верю в подобные чудеса), натолкнул английские спецслужбы (или таблоиды, что, впрочем, почти одно и тоже), на решение обратиться к сценаристам, чтобы перевести дело Скрипалей, из разряда «Цирка с клоунами» в «Удобоваримо-развесистую шпионскую клюкву».
Не могу сказать, что сценаристы молодцы (все слишком схематично и серо, не хватает драматизма нерва и выдумки), но, по крайней мере, это хоть что-то. Прослеживаются  некие причинно-следственные связи. А то, что они рассчитаны на доверчивого западного обывателя…
Так для него и писались. Целевая аудитория охвачена стопроцентно. Соответственно, к авторам сценария претензий нет.

p.s. Кличка "агента", вообще убедительна до невозможности.

"Настоящие личности отравителей бывшего российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери установили с помощью завербованного британской разведкой МИ-6 российского дипломата, утверждает таблоид Daily Express со ссылкой на источники в разведке.
Отмечается, что дипломат под кодовым именем «Аполлон» был завербован в Риме спустя несколько недель после отравления в Солсбери в марте этого года. Несмотря на то, что дипломат имел должность в посольстве России в Риме, его настоящая работа заключалась в сборе секретной информации о НАТО, утверждают СМИ.
По данным таблоида, после того, как «Аполлона» вывезли в Британию, он сообщил исчерпывающую информацию о «действующей международной шпионской сети Москвы».
Однако основную свою роль он сыграл уже позже — когда на руках у спецслужб появились фотографии предполагаемых отравителей в Солсбери. Дипломат опознал отравителей и передал их настоящие имена еще в апреле".

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…