?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийца 2 (Sicario 2)

Первая часть - полный восторг.
Если коротко:

«Убийца» - лишнее доказательство тому, что за тридцать миллионов долларов можно снять отличный фильм с роскошными актерами. Атмосферную «полудокоменталку» о борцах с мексиканскими наркокартелями.

Посмотрев вторую часть, добавлю к описанию первой: все это работает если у вас есть «хороший сценарий».
В противном случае, смотреть можно (временами с интересом), но общее впечатление после просмотра: «Нас - обманули, верните наши деньги»…



И, это при том, что актеры играют отлично. Атмосфера первого фильма (гнетущая обреченность приграничных мексиканских территорий) присутствует. Перестрелки сняты на уровне, но…
На этом все заканчивается.
Рояли в кустах, сценарная вода, и резкий обрыв фильма (продолжение в третьей части, а сейчас что хотите то и думайте), удручают.
Затянутая линия мексиканского мальчика (с расчетом на третью часть), навевает тоску. Включение GPS маячка, после того, как Дель Торо открытым текстом заявили: «Ты вне закона», на тебя охотятся все…
Это даже в книгах начинающих графоманов «не катит». Что уж говорить о кино, претендующем на некую псевдодокументальность (съемок).
Ну и последний штрих (внимание спойлер!). Нарушить приказ командования, решив сдать клиента на программу «Защиты свидетелей»…
Этот бред даже «круче» включенного GPS маячка.

Итого: 4 из 10. За полнейшее отсутствие смысла и сценарии.  Но, если понравилась первая часть, стоит подождать третью (вдруг она выйдет?) и посмотреть «фильм целиком», а не скомканный огрызок.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…