?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первый взгляд, никаких параллелей, из заголовка, провести невозможно. Но, для тех, кто, не понаслышке, знаком с творчеством шотландского прозаика (а их не так уж и много - по современным меркам этот автор слишком зануден), все не так очевидно…

«Окурок французского рок-исполнителя и актера Джонни Холлидея продали на аукционе в Париже за 250 евро. Об этом сообщает France Soir.Издание отмечает, что первоначальная цена лота составляла 50 евро. Помимо окурка, аукционный дом Друо выставил на торги синий пиджак певца, изготовленный модным домом Yves Saint Laurent в 1971 году. Его купили за 20 тысяч евро».

43424325453543

В романах сэра Вальтера, часто упоминаются случаи продажи (мошенничества) «настоящих» религиозных святынь. Гвозди, деревянные фрагменты, с креста Господня, предметы обихода святых и т.д. и т.п.  В средневековой Европе, рынок подобных «реликвий», был достаточно развит.
Я даже предположить не мог, что подобное возможно в наше время.

p.s. Для установления подлинности окурка, нужно было проводить дорогостоящую ДНК экспертизу, фрагментов слюны на фильтре. Однако, первоначальная цена в 50 евро, не подразумевала таких «изысков», и…
Вполне возможно, что за «основу ценного артефакта», мог быть взят любой старый окурок.

Продолжение следует.
 

Recent Posts from This Journal

  • Если кто-то жадный…

    Открывает ворота «Аукциона невиданной щедрости», приглашая посетителей воспользоваться его «дарами», то… Ищите…

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…