?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Яндекс» не перестает удивлять. Задумав проект новой соц.сети.
Если с идиотской затеей «Яндекс-смартфона», основной версией был откат и распил с китайскими производителями ноунейм телефонов. И маркетологи (вроде… бы… как…) были не причем.
То с «Яндекс.Аурой» такого уже не скажешь. Это конкретный провал руководства или маркетологов или точнее – всех вместе взятый, в который вбухают кучу денег, чтобы через некоторое время закрыть, попытавшись забыть как страшный сон.
Я понимаю, что в маркетологи «Яндекса» меня не возьмут (не те институты заканчивал). Но, с удовольствием бы пошел в фокус группу, участник которой, на раннем этапе развития проекта, говорит «умным» маркетологам и не менее «умному» руководству…

-Ребята, намного дешевле и лучше будет этого не делать. Просто сидите в своем офисе, играйте в компьютерные игры или занимайтесь какой-нибудь ерундой. Ваша огромная зарплата «ни за что» - капля в море, по сравнению с убытками, которые вы огребете с подобным "амбициозным" проектом.

«Более того, правила площадки предписывают использование в пользовательском профиле только реальных фотографий участников соцсети — все изображения проходят модерацию на предмет соответствия установленным требованиям».

Для реальных лиц и женских тел, в купальниках, есть «Инстаграм». Во всех остальных случаях, проходить обязательную модерацию личности в соц.сети ради сомнительного удовольствия смахивать странички, влево или вправо, (вместо лайков и дизлайков) ТАКОЙ БРЕД, что я даже не знаю, чем его объяснить. Воздействием сильнодействующих препаратов, расширяющих сознание, или семейными узами (какой-нибудь особо рьяный сынок, какого-нибудь босса, пытается сделать карьеру).

p.s. Максимум год эта идея продержиться. Поймут ее бредовость уже через месяц-другой, но инерция не позволит сразу свернуть проект.

Продолжение следует.  

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antonio_amoral
Mar. 19th, 2019 08:11 am (UTC)
кстати идея со "свайпами" нагло спёрта из телесериала "Легенды завтрашнего дня", где она в общем-то высмеивалась
bright_vladimir
Mar. 19th, 2019 10:49 am (UTC)
Да уж...
Если самая главная "фишечка" оказалась бессовестным плагиатом, то это полный провал.
( 2 comments — Leave a comment )