?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равновесие абсудра

Это когда из «ничего» возникает нечто, что само по себе ничем не является. И, тем не менее, его жалко потерять, поэтому проще отпустить и забыть, но не всегда получается.  

Пару лет назад подвернулась халтура на 200 долларов с текстом. Нужно было привезти его в удобоваримый вид. Так как деньги были «легкими», «электронными» и ни к чему не обязывающими, решил испытать себя на ниве криптовалютных махинаций-бирж. Благо, в то время «золотая лихорадка» была в самом разгаре.  Закинул на полонекс исходную сумму и пустился «во все тяжкие».

С точки зрения тотального обогащения идея потерпела фиаско. Поднялся до 1500 за пару месяцев, затем так же быстро упал до 50. Правда, эмоций испытал массу. Ощущаешь себя финансовым гением, поднимаясь на «крышу мира», лишь затем, чтобы стремительно рухнуть вниз, осознав, что ты полнейшая бездарность. И так, раз за разом, при резком колебании котировок.

Через полгода надоело. Ушел «из мира компьютерно-биржевых игр».

На днях услышал, что биткоин опять поднимается. Нашел пароль к «Полю чудес в стране дураков», где доверчивые Буратины закапывают свои деньги-надежды-мечты.

Зашел. Посмотрел на баланс и увидел все те же 200 долларов.

Круг замкнулся. 

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Бремя белого человека

    «Конференция PHP-разработчиков phpCE 2019 должна была пройти в Дрездене, Германия, 4-6 октября. Однако выяснилось, что в этом году все…

  • Новости про "Метро"

    «Мадина подозревает, что ее возлюбленный Алексей никогда не уйдет от жены официально. Юлия страдает от нехватки внимания со стороны своего…

  • Второй Зомбиленд

    Выходит осенью. Первый был самодостаточным и не требовал продолжения. Но, раз звезды коммерческого успеха сошлись, то продюсеры решили заработать…