bright_vladimir (bright_vladimir) wrote,
bright_vladimir
bright_vladimir

Categories:

Очередной феминистский фейл или: «Как надо правильно писать сценарии в Голливуде»

У любой (даже самой бредовой) идеи должны быть грамотные исполнители с проблесками фантазии. В противном случае она превращается в идиотски пафосный фарс.

Возьмем 2 фотографии.

На первой, милые уютно-домашние женщины поварихи. На второй, стайка викингов «пацанчиков» с шОфером конунгом.

Если у вас на руках сценарий, согласно которому, любая из этих поварих – мега-секретный агент со спец подготовкой (имеется ввиду эффективные методы убийства противника, а не филигранная выпечка и способы ее поглощения), а «пацанчики», все как один, наследные принцы арабских шейхов с IQ не ниже 200. Коих, победитель конкурса накачанных бодибилдеров «Мистер Олимпия», везет на прототипе электрического «Maserati» стоимостью 3.5 миллиона евро на прием к английской королеве…

То...

У вас серьезные проблемы. Которые просто так не решить, даже если повариху-агента сделать негритянкой, а половину «пацанчиков» трансгендерами с разноцветными волосами из популярного корейского бойс-бенда.

Но…

Голливудские толерантные квоты, они такие квоты, поэтому выбирать не приходится. Так что берем любую среднестатистическую повариху, забираем у нее черпак и скалку, вооружаем кастетом, тесаком, пистолетом и…

Получаем то, что мужчины смотреть не будут - потому как бред. Женщины тоже - потому как бред. Зато все чин по чину - голливудские квоты соблюдены.



Создатели франшизы «Великий уравнитель» не нашли ничего лучшего, как заменить харизматичного Дензеля Вашингтона на повариху с одышкой (зато она мать одиночка и очень крутая).

Предрекаю этому недоразумению закрытие после первого сезона.

Однако, если бы передо мной стояла задача: повариха – киллер, я бы выкрутил абсурд на максимум, сделав его смотрибельным и для мужчин и для женщин и даже для белых. Учись Голливуд, даю бесплатные уроки :)

Описание концепции.

Понятно, что мадам с такими объемными формами, ни бегать, ни махать руками, без компьютерных спецэффектов, не способна (мужчина с пивным брюхом – тоже, здесь не пол важен, а физ. подготовка). Поэтому делаем из нее «Стрелка». А чтобы расширить голливудские квоты, сажаем в инвалидную коляску и запиливаем флешбек, где наша слегка располневшая повариха-киллер, 10 лет назад была снайпером в Ираке-Афганистане, с фигурой и внешностью «Мисс Мира». Но, после того, как спасла индейского парня от неминуемой смерти, получила ранение, лишилась кисти и части бедра, поэтому передвигается на коляске с биомеханическим протезом руки от Илона Маска (что это – продакт-плейсмент или тонкий троллинг, доподлинно неизвестно), и попадает белке в глаз с 200 метров. При этом активно употребляет «колеса» всевозможной формации, умна и непереносима как доктор Хаус, обожает красивых лесбиянок (потому что сама такая же, ну и мужскую аудиторию надо как-то подтягивать, при этом расширяя голливудские квоты), но в глубине души трогательно прекрасна…

Сослуживец индеец, которого она спасла ценой собственного здоровья, получил контузию, что повлияло на его умственные способности, поставив крест на армейской службе. Поэтому он:

А) Фанатично предан героине. 100-процентный мужлан со всеми сопутствующими и вытекающими контрастами на фоне нашей пышногрудой умницы.

Б) Исполняет у инвалида-стрелка роль «танка», собирающего агро злодеев на себя, после чего негодяи получают в глаз, то же самое, что и белки с 200 метров.

По неписанным законам Голливуда, в подобной компании, должен быть минимум еще один спутник героя: "хакер-механик-баффер" из службы поддержки. Который сделает и коляски, нечто на подобии машины Джеймса Бонда и будет координировать атаки «танка-стрелка».

Хакером-механиком должна быть приятная молодая и веселая латиноамериканская девушка с Би ориентацией, в шутку или всерьез, размышляющая о преимуществах мышления хакеров-трансгендеров над хакерами с обычными мужскими-женскими половыми органами.

А отмороженными злодеями – белые гетеросексуальные мужчины с психическими отклонениями, идущими с раннего детства, которые голосовали за Трампа и громили Капитолий.

Радужная толерантная мишура, расширяет перспективы сериала до самого горизонта и становится серьезной заявкой на второй сезон, вне привязки к рейтингам и содержанию, потому что «квоты использованы по максимуму».    

Итого: Все вышеописанное больше напоминает комикс. Чем, по сути, и является. Но, в плане восприятия, особенно если снять с стиле Гая Ричи правильно расставив акценты на уме поварихи-стрелка-в белок, получится увлекательней пафосного бреда про крутую мать одиночку с пышными формами.

П.С. 22-24 секунда в тизере это стыд и боль. Для всех. Даже фанатично упоротых феминисток.  

П.П.С. Ярости, шарма и энергетики у Шарлиз Терон хоть отбавляй. Но она, увы – белая, а лесбиянка лишь по необходимости. Что не очень хорошо вписывается в современную концепцию «кино для всех». 



Продолжение следует.
Tags: caimpl, О кино и не только
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На заре

    С точки зрения режиссуры и монтажа, клип – огонь. Я даже представляю, как все это снимали. Взяли напрокат камеру у знакомых (наверняка…

  • Atomic Heart

    Наткнулся на ролик игры, сделанный бывшими рекламщиками. Что могу сказать... Скилл не пропьешь, молодцы бывшие рекламщики. Сумасшедший монтаж…

  • Про уничтожение жанра Литрпг

    Пираты скачали и выложили "Контрольная точка". Предтеча литрпг 2010 года (на СИ известная как МОМ) с картинками (когда еще даже такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments