bright_vladimir (bright_vladimir) wrote,
bright_vladimir
bright_vladimir

Category:

Про уничтожение жанра Литрпг

Пираты скачали и выложили "Контрольная точка".  Предтеча литрпг 2010 года (на СИ известная как МОМ) с картинками (когда еще даже такого жанра не было), была благополучно опубликована в 2021 и появилась в сети. Кому надо качайте. Не имею ничего против.



То о чем в 2010 году никто особо не подозревал, в 2021 стало чересчур много. Именно об этом данный пост.

Деньги имеют ценность, лишь до тех пор, пока их недостаточно. После того, как их появляется слишком много, становится невыносимо скучно. Яркий пример тому - Кайли Дженнер.

«Самая молодая миллиардерша планеты Кайли Дженнер обнажилась для журнала «Playboy».

Деньги у девушки есть, но лайки в инстаграмме, хайп в интернете и мысль, что ее завлекательные окружности, благотворным образом влияют на эротические фантазии, потенцию, эрекцию и маструбацию подрастающего поколения, Кайли радуют намного больше наскучивших миллиардов.

Это базис.

Надстройка – гипотетическая ситуация (к счастью или несчастью, для создателей «увлекательных и самобытных миров» ЛитРПГ – прочитайте до конца и решите для себя сами), когда у меня появляется столько же денег как у Кайли, но хочется чего-то немного более веселого, многоуровневого, и ментально-развратного чем мягко эротичный «Playboy».

Самый простой и тупой вариант - скупить все электронные площадки страны, строго-настрого прописав в их базовых правилах, что публикация в стиле ЛитРПГ карается пожизненным баном.

Хотите писать в «любимом жанре», собирайте площадки-клубы по интересам (если они станут достаточно большими я их тоже куплю), и там предавайтесь "революционной борьбе" и хай-левельным страданиям. Не хотите (что сделает большинство авторов работающих «за бабло»), попытайтесь создавать интересные и оригинальные сюжеты (удивите меня) которые будут поощряться огромными бонусами. Или еще лучше -  пишите для души…

Однако, у такого подхода есть и обратная сторона медали. Уйдя в подполье, ЛитРПГ станет не просто прерогативой восторженных школьников, а может вырасти в изощренный культ.  И вполне возможно, спустя много-много лет, в далекой-далекой галактике, какой-нибудь отчаянный писатель-джедай-мастер, из чувства протеста, напишет ЛитРПГ – «наше все» (как «Метро»), и она станет «Священной книгой» для детей и юношей среднего-старшего-взрослого, а порой и пенсионного возраста…

Поэтому такой вариант мне не подходит.

Я бы пошел другим путем.  Эксперимент «Вселенная 25» https://bigpicture.ru/?p=695434

Райские условия для создателей «ЛитРПГ» (в финансовом плане).

У каждого автора  (даже начинающего и вообще - никакого) будет обязательная подписка и масса преданных поклонников-ботов, регулярно пополняющих его кошелек. Финансовое благополучие при отсутствии таланта и базовых навыков работы с текстом. Фактически «халява» для всех желающих.  

Через полгода все, даже самые стойкие, писали бы только ЛитРПГ, и ничего более. Через год-полтора-два, количество романов в жанре превысило все разумные границы на 100 лет вперед. Возник огромный вал книг, которые никто не читает. И тогда…

Я бы резко прекратил финансирование (те, кто взял ипотеку под свой «талант» - извините).

После чего, писать ЛитРПГ не было бы никакого резона, и жанр тихо зачах.

П.С. В конечном итоге он «зачахнет» и без эксперимента «Вселенная 25», помноженного на финансовые возможности Кайли Дженнер (время всегда все расставляет по своим местам), но это явно будет дольше, чем год-полтора.

П.П.С. Так что, у тех, кто решил взять ипотеку под это «благое дело», время пока есть.     

Продолжение следует.

Tags: caimpl, Идиотские сценарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На заре

    С точки зрения режиссуры и монтажа, клип – огонь. Я даже представляю, как все это снимали. Взяли напрокат камеру у знакомых (наверняка…

  • Atomic Heart

    Наткнулся на ролик игры, сделанный бывшими рекламщиками. Что могу сказать... Скилл не пропьешь, молодцы бывшие рекламщики. Сумасшедший монтаж…

  • 100 миллиардов евро на кино (авторские дискуссии)

    Условие. Авторы находят на помойке компьютер 2010 года с биткоинами на сумму 100 миллиардов евро. Четверть или половину «Фонд кино»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments