?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cубтитры подсознания

 В фильмах Джеки Чана (и не только его), часто в конце вместе с титрами идут не вошедшие в фильм сцены. По-хорошему нужно было дождаться последней главы, а потом написать этот пост. Но спонтанные мысли лучше озвучивать сразу.

Поэтому начинаю.

Вчера пришла мне в голову странная мысль разобраться, откуда берут корни мои нездоровые фантазии. Порывшись в памяти, нашел много чего интересного (особо подчеркиваю - о чем не думал в момент написания книги).

Итак, вот некоторые выдержки.

В «ММОРПГ» жизнь главный герой перекачан наркотиками и психостимуляторами. АТФ акселератор пожирает его печень.

В 8 лет после очередного приступа астмы я на месяц попал в больницу. 9 уколов в день (3 по 3), плюс системы, плюс горсть порошков и таблеток, а также кислородные подушки (первые, 2 недели). Плюс 2 дня реанимации (наверное, чтобы детская палата не испугалась, утром обнаружив свежий труп). Скажу честно, я знаю, что такое быть по уши накачанным всем, чем только можно,  пытаясь не умереть от этого.  

Кай душит героя подушкой.

В той же больнице дети от нечего делать душили себя вафельными полотенцами. Не для того чтобы попасть на Алагон (пик мироздания), а «увидеть мультики»…

Я и без того задыхался, но один раз попробовал для компании. Не понравилось. Через пару дней медперсоонал заметил следы на шеях детей от вафельных полотенец, разразился скандал. Палату расформировали.

Герой принимает двойную порцию психостимулятора «Белый Джонг».

Когда мне удаляли аппендикс, не смогли с первого раза вырубить наркозом. То есть врачи подумали, что все в порядке. А я так не подумал.  Черный монитор и в уголке маленькое окошко видео конференции с неработающим микрофоном… Примерно так ощущал себя, пока не начали резать. Потом задергался, забился в панике и получил вторую дозу.  Отходняк после этого был такой дикий, что лучше не вспоминать.

Буллет тайм. Замедление времени во время экшн-сцен.

Голливуд и Джон ВУ конечно, сыграли определенную роль, но не такую как толпа наркоманов. Пляж на реке, в городской черте.  Мне семнадцать. Нас пятеро. Трое знакомых идут впереди, я с другом метрах в двадцати. Навстречу  человек пятнадцать. Никакой видимой агрессии. День, жара, вокруг отдыхающие люди…  Все спокойно. До тех пор пока обширявшийся урод не подбегает к идущему впереди парню и ни говоря, ни слова разбивает  о его голову пустую трехлитровую банку (раньше разливное пиво в них носили).  Разлетающиеся во все стороны осколки красиво блестят на солнце. Причем летят очень медленно и неестественно.

Потеря сознания – спасительный выход для героев во многих моих книгах.

Тот же пляж. Прежде чем меня запинали до потери сознания, успел все же приложиться к кому-то.

Положительные моменты беспамятства. Темно, не страшно, не больно…

Отрицательные. Когда приходишь в себя – все тело напоминает один сплошной сгусток боли, постоянно хочется блевать, и вся одежда в крови.

Любовь, дружба, предательство и т.д. и т.п.  – это личное. Поэтому оставляю за бортом субтитров.

Напоследок единственное что внес осознанно (лично выстраданная шутка :) из «Королевств проигранных в карты»

Это было скорее даже не беспокойство, а предчувствие по настоящему большой неприятности. Так бывает, когда вам сообщают, что придется вырывать больной зуб, но ничего лучшего, чем старые ржавые плоскогубцы, в арсенале лечащего врача не имеется. И вот когда спустя некоторое время, необходимое, чтобы смириться с этой мыслью, вы настроились и морально подготовились к вышеописанной процедуре, врач подходит к креслу, к которому пациент все же на всякий случай крепко накрепко привязан толстыми веревками. При этом весело пританцовывает, улыбаясь страшной, фальшивой, нечеловеческой улыбкой. Одновременно игриво пощелкивая плоскогубцами, с которых осыпается ржавчина на его  не первой свежести рабочий халат...

Вот тогда то вы и начинаете беспричинно потеть, чувствуя, что сегодня с самого утра ваши трусы слегка жмут.

Сельская больница. Мне 11 лет. Операция по удалению аденоидов, без наркоза. Утро. Небритый врач, в не очень чистом халате не очень трезв. Или не отошел после вчерашнего. Я сижу в кресле. Рядом лежат два страшных железных инструмента (потемневших от использования) Врач подходит, фальшиво улыбаясь, пристегивает руки ноги к подлокотникам, и в качестве ободрения говорит убийственно страшную фразу: «А сейчас мы полетим на Луну».

После чего я понимаю, что мои трусы не годятся для предстоящего полета, потому что так жмут, что сердце от страха почти останавливается…

p.s. Нормально слетал. Конечно, не так замечательно как «Незнайка на луну», но терпимо.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mike_bloodwill
May. 13th, 2010 04:16 pm (UTC)
Ой-ой-ой. Зря он сказал про Луну. Такая фраза, да при соответствующих обстоятельствах...Запросто нагонит холоду.
Аденоиды мне тоже вырезали. Но в более дружелюбной обстановке. Вкололи дозу, чтоб не дёргался, а потом ка-ак...Ух! О трусах в тот момент я как-то не вспомнил. В качестве бонуса выдали серую тряпочку, которую я потом благополучно уделал кровью. Слава нашим докторам! Или не слава? А, без разницы. Кстати, вам дали бонус?

А герой непременно, непременно должен быть временами [всегда?] удолбан. Мир в таком состоянии воспринимается...Ах, как воспринимается!
bright_vladimir
May. 13th, 2010 05:28 pm (UTC)
Да с луной доктор с похмелья конечно прогадал. Но с другой стороны. Что ему еще было говорить? Мальчик не волнуйся я не педофил?

Конечно у меня был бонус. Только более роскошный - застиранное вафельное полотенчико.
А медицина у нас (раньше) все же была хорошая. По крайней мере лично я ей благодарен.
(Anonymous)
May. 19th, 2010 03:37 pm (UTC)
Опыт у Вас, конечно, нет слов просто.
Дети с вафельными полотенцами просто добили.
bright_vladimir
May. 19th, 2010 05:10 pm (UTC)
Опыт - на войне. К счастью у меня его нет. А больницы, драки и прочее - обычная жизнь в СССР, который меня вылечил, вырастил, бесплатно выучил в школе, институте. За что я ему и благодарен.

p.s. Вафельные полотенца конечно - капец. С точки зрения любого нормального взрослого. Но, к счастью, в наше время это были единичные проявления, а не массовое явление.
( 4 comments — Leave a comment )