?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в компании, смотрели хоккейный полуфинал Россия-Германия. Один мой приятель страшно волновался. Пил пиво и беспрерывно курил. Я тоже болельщик эмоциональный, но вчера не переживал вообще.  Победа особо ничего не значила (фаворит обыграл аутсайдера), а поражение – означало полный крах

Проиграть немцам (заведомо более слабой команде) в год 65-летие победы (с ленточками на пиджаках тренерского состава), в Кельне… Это даже не страшный сон олимпиады 80, когда профессионалы СССР уступили студентам США, а намного хуже.

И в принципе не забей Дацюк за 2 минуты до конца (или попади в ворота немец с убойной позиции, когда заменили вратаря 6 полевым игроком)… Могли прокатать 10 минут овертайма и бездарно слить по булитам.  

Не знаю, что там курила (не курила) наша команда перед игрой, но мне почему-то вспомнился футбольный матч со Словакией. И стало грустно.

p.s. Все хорошо, что хорошо кончается. Но вчерашняя игра меня разочаровала. Надеюсь сегодня в финале с Чехами, наши профессионалы будут играть как за три дня до этого с Канадой.

Продолжение следует.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
noser1
May. 23rd, 2010 11:56 am (UTC)
К сожалению если наша сборная практически в том же составе, что и на олимпиаде, то Канадская была далеко не в лучшем. Поэтому лично для меня победа над Канадой в этом чемпионате ничего не значит т.к. настоящих обидчиков(состав Канады на олимпиаде) они не победили.

На счет игры с немцами, на мой взгляд последние 5 минут матча были шикарные. Накал, страсти 5ть против 6ых, всё как полагается.(жаль только что в НХЛ таких матчей хоть попой жуй:))) Но играли наши конечно тяжеловато.

На финале нашим, думаю, будет ой как не просто, и пусть это будет не патриотически, думаю Чехи станут чемпионами, судя по их игре - это видно.
bright_vladimir
May. 24th, 2010 01:01 pm (UTC)
Не видел ни одной игры чехов, но Ваши предсказания сбылись. Жалко конечно, но игра была драйвовой.
noser1
May. 24th, 2010 02:25 pm (UTC)
Да я и сам пожалел, что всё сбылось, лучшеб я ошибся :)

Но меня лично очень порадовало, что ребята не опустили руки после 2х пропущенных, как это было на олимпиаде с канадцами. Да и второе место, это я считаю просто отлично.
(Anonymous)
May. 24th, 2010 02:57 am (UTC)
Против прухи техника бессильна.
Не думаю, что есть смысл сравнивать с олимпиадой, да и с футболом тоже. Не было того чувства потерянности как там, да и явно не перло нам. Гол не засчитали, а вот чехам не менее спорный - сразу зачли.
А силовой прием Емелина, за который нам 5+20 дают за 10 минут до конца матча?

В общим, наши молодцы, 2 золота и серебро - достойно. Ждем золота 2011.


PS. А ведь хорошо, что серебро рассматриваем как полный провал :)
bright_vladimir
May. 24th, 2010 01:06 pm (UTC)
Сплевывающий кровь Овечкин. Ягр опустивший голову. Отчаянный штурм последних 2.5 минут. Гол за 35 секунд до окончания матча. И последняя феерическая атака, которая за 7 секунд до финальной сирены,могла закончится голом. Это надо было видеть.
Отличная битва.
Если бы мы сравняли счет этот матч вошел в историю.
Жаль, что проиграли. Но это один из тех немногих случаев, когда соперник вызывает уважение, а проигрыш
печаль, а не жестокое разочарование.
mike_bloodwill
May. 24th, 2010 03:26 pm (UTC)
Вот так раз! Как только речь зашла о матче, тут же появились комментарии. Вот они, три прОклятые темы - спорт, религия, политика.
Вот из-за чего постоянно льётся кровь и пиво. К чёрту хоккей, футбол, к чёрту всё! Лучше надеть шлем и заняться историческим фехтованием. Там они им покажут.
bright_vladimir
May. 24th, 2010 04:10 pm (UTC)
В далекие времена моего детства СССР билась на чемпионатах мира именно с Чехами (с Канадой играли за океаном). После "Сельского часа" или телезаставки с фотографиями природы под музыку советских композиторов, эти матчи были просто феерическим зрелищем.
p.s. Футбол и правда к черту. На чемпионате мира буду за Голландию болеть. Когда-то должно повезти наконец самым талантливым неудачникам последних 20 лет.
( 7 comments — Leave a comment )