?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 7

 Когда-то у человека  было имя. Детство с играми во дворе, юность с упоением первой любви и прочим набором невинных шалостей. Затем он вырос, закончил два престижных университета, в конечном итоге оказавшись в отделе военной аналитики при генеральном штабе. После чего его жизнь изменилась.

Несмотря на острый ум и незаурядные способности, главным качеством перспективного выпускника был дар предвидения.  Не явный, как  у медиума, а  скорее на уровне подсознания.  Благодаря чему он  крайне редко ошибался в прогнозах.

Предвидя реакцию противника можно спланировать операцию таким образом, чтобы в любой момент времени оказаться на шаг впереди. Неудивительно, что с таким ярко выраженным талантом, он сделал блестящую карьеру. За неполных четыре года, достигнув всего, о чем только может мечтать  молодой человек с повышенными амбициями.  

Все складывалось просто замечательно лишь до тех пор пока какой-то сумасшедший гений открыл существование параллельной вселенной. А еще через полгода с помощью прибора даже более безумного, чем он сам, доказал сближение миров.  Согласно расчетам в ближайшие несколько лет в результате пересечения межпростраственных кривых параллельные реальности столкнутся и аннигилируют. Приближающийся конец света оказался  не выдумкой религиозных фанатиков, а математически доказанным фактом. Стройный ряд цифр намного убедительнее абсурдных домыслов, и главное с ним не поспоришь.

 Разумеется, информацию проверяли и перепроверяли бесчисленное количество раз. Результат оставался неизменным: столкновения не избежать. Чтобы выжить необходимо уничтожить другой мир, до того как он окажется в непосредственной близости.

 В теории все выглядело намного проще, чем на практике. Легко сказать – уничтожить параллельную вселенную. А как это сделать на практике никто не знал. Времени на серьезные разработки почти не осталось. При самом благоприятном развитии событий можно попытаться создать портал «перехода» в другой мир. Однако изобрести супер-оружие за ничтожно короткий срок – невозможно. Это понимали даже люди далекие от науки.

 В такой ситуации, оставалось либо смириться с неизбежным, или уверовать в теорию гениального аналитика, согласно которой  существа из смежной реальности (обладающие более высоким уровнем развития технологий), рано или поздно  проявят себя  - будь то разведчик или непосредственный исполнитель акции.

На первый взгляд предположение звучало дико. На второй тоже. При таком раскладе шансы благоприятного стечения обстоятельств стремились к нулю. Плюс ко всему обнаружение или захват разведчика, ничего не давал. В идеале нужно было завладеть оружием и располагать «порталом», обеспечивающим переход в иной мир.

Впрочем, когда терять нечего, хватаются за любую соломинку. Даже если в глубине души понимают - это не более чем самообман. Робкая тень призрачной надежды...

Экстренное совещание, «сильных мира сего» продолжалось семь с половиной часов. Аналитик не дал внятных объяснений своей гипотезы, и не  раскрыл природу своего дара. У него не было  гарантий. А по большому счету, вообще ничего кроме предчувствия - чужак непременно появится. И это будет единственным шансом для их мира.

План выглядел чистой воды безумием. Тем не менее, в  конечном итоге комиссия согласилась (по той простой причине, что не имела альтернативного плана) создать штаб с неограниченными полномочиями. Который будет вести наблюдение, осуществлять сбор данных и в случае появления чужака  незамедлительно среагирует на вторжение.

После этого человек, оставил позади мечты, устремления и амбиции. Порвал  родственные связи  и сжег все мосты связывающие его с миром. Став личностью без прошлого и будущего, на чьи плечи легло неподъемное бремя ответственности за будущее человечества. Короткое имя  Зет, работа, и фанатичная уверенность, что Чужой рано или поздно появится –  все, что у него осталось. 

Несмотря на жесткие, а порой и откровенно жестокие решения, он не был тираном. Власть являлась для него скорее формой, чем содержанием. Погруженный в лихорадочный поиск выхода из беспросветного лабиринта отчаяния, руководитель не замечал людей, как не замечают инструмент, развешанный на стенах автомастерской. Понадобился разводной ключ – взял. Использовав – положил на место, сразу забыв. 

Вплоть до вчерашнего вечера работа засекреченного отдела была четко распланированной, безукоризненно стерильной рутиной. Сотрудники занимались своими делами. Что-то делали, куда-то спешили, к чему-то готовились. Но результата не было.  В определенный момент Зет стал сомневаться, не  подвела ли его интуиция? Не оказалась ли вся затея глупой детской игрой? Бессмысленным бегом на месте?

К счастью в конечном итоге предчувствия подтвердились. Вчера в 23-46 по местному времени станция наблюдения отметила возмущение тканей вселенной.  В радиусе пятисот миль от места, зафиксировавшего аномальные возмущения, появился кто-то или что-то из параллельной вселенной...

 -Не исключено, что  у нас гость, -  сообщил по закрытому каналу связи глава станции, - Хотя в принципе это может быть кто или что угодно. За неимением фактов приходится строить домыслы, базирующиеся на непроверенных  предположениях.

-Вы отмечали подобные колебания раньше? - прежде чем поставить в «ружье» армию, полководец должен убедиться, что враг рядом.

-Нет.

-Возмущение носит искусственный характер?

-Скорее всего, да.

-А точнее?

-Мы не так давно изучаем феномен межпространственных связей…, - стал оправдываться человек на другом конце провода,  -  трудно вот так сразу…

-Меня не интересует, как давно вы занимаетесь исследованием. Простой вопрос – «Какова вероятность того что это не ложная тревога?» Мне нужен четкий ответ. Если Вы не сможете его дать, найдутся другие.

-С учетом погрешности мы находимся в пределах восьмидесяти процентов…

Этого было достаточно. Не тратя время на прощание, Зет оборвал связь,  объявив «Красную тревогу».

Уже через десять минут, все руководители центральных отделов, участвовали в видеоконференции.      

 -Мы долго ждали этого дня, - начал руководитель проекта, - и вот он настал. - Все знают, свои задачи и обязанности. Единственное на что прошу обратить внимание: начиная с этого момента любые странные и неожиданные события в радиусе восьмисот миль, будь то история о доме с привидениями или летающая сковородка у глупой толстой домохозяйки, немедленно проверяются и ложатся на мой стол. Работаем круглые сутки. Предельная концентрация и самоотдача. Если не обнаружим Чужого в течение первых трех дней, не найдем никогда. Вопросы есть? Нет. Тогда приступаем к работе.

Закончив инструктаж подчиненных Зет вышел на связь с генералом Коррелом. В отличии от аналитика, предпочитавшего оставаться в тени, генерал был  публичной фигурой. Множество наград, блестящий послужной список и несомненные заслуги перед страной, сделали его легендой еще при жизни.

Любому, даже самому гениальному уму требуется фигура такого калибра. Человек способный  силой авторитета подчинить армии, возглавить крестовый поход или совершить что-либо не менее  значительное – большая редкость.

 Несмотря на все полномочия, Зет не мог обратиться  в генеральный штаб с приказом: «Немедленно сбросьте две атомные бомбы на наш пятимиллионный город, во имя того чтобы выжила остальная нация».  Его приказ просто не выполнят. В то время как Коррелу  подчинятся.  А вся процедура займет не более пятнадцати минут. По той простой причине, что генерал являлся олицетворением мужества и правды. Своего рода иконой. Причем не только для военных, но и большинства  обывателей.

 -У нас «красная тревога», - сразу перешел к делу Зет.

 -Я в курсе, - в отличии от возбужденного аналитика, генерал оставался спокоен.

 -Мне нужны ваши лучшие люди.

 -У меня нет плохих людей.

 -Я не имею в виду спецподразделения по борьбе с терроризмом или группы быстрого реагирования, способные  лишь убивать, - скривился Зет.

С  военными порой бывало так трудно общаться.

-Они понадобятся  если возникнут проблемы с гражданскими. Сейчас речь идет о избранных кадрах.

-Вы не исключаете  развития событий, при которых  придется стрелять в мирное население?  – Коррелу не нравился заумный выскочка, и он никогда не скрывал этого. 

-Я не исключаю ничего. Если придется пожертвовать половиной человечества чтобы спасти оставшихся, мы не задумываясь сделаем это.

-Даже так? – генерал подозревал, что у этого мрачного человека не «все дома», но до сего момента не осознавал масштабов безумия.

-Да.

-А…

-Нет времени на выяснение отношений. Речь идет о том, чтобы захватить живым одно,  максимум два существа. Пока доподлинно неизвестно ни количество чужих, вторгнувшихся в наш мир, ни как они выглядят. Ближе к утру я буду обладать более полной информацией.

Если бы не личная просьба президента, Коррел не за что не ввязался в эту авантюру. По-другому нельзя назвать цирк с наивысшим грифом секретности, где все перевернуто с ног на голову, и заправляет ненормальный гражданский вбивший себе в голову, что он новый мессия, способный защитить человечество от надвигающегося апокалипсиса. 

-Как выглядят эти существа? – генерала не оставляло стойкое впечатление нереальности происходящего.

-Без понятия, - бессмысленные вопросы начали утомлять.  - Мне нужны ваши лучшие люди из особой команды. Предоставьте  подробный доклад в течении получаса.

И не дожидаясь ответа собеседника, Зет прервал связь.

По сравнению с надвигающейся катастрофой, локальные конфликты, в которых прославился напыщенный болван - детская возня в песочнице с игрушечными солдатиками. Если Коррел не поймет этого в ближайшие несколько часов…

С ним придется расстаться.

Раз и навсегда.

 

 

 

                                                                                       Очень  скоро он превратит этот город в ад.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Дядюшка Том