?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Да простят меня горячие поклонники этого сервиса (включая афро-американского лидера США Барака Обаму :) и любители смс, но прочитав очень познавательную статью  http://www.3dnews.ru/offsyanka/Twitter-absurdus/ я пришел к столь неутешительному выводу. Раньше слышал о  сервисе, не представляя как он работает. Узнав, был шокирован.

Не исключено, что я пристрастен.  Так как не пользуюсь смс вообще. Набирая с клавиатуры 300 знаков в минуту, мой мозг не может принять концепцию судорожного тыканья одним пальцем в маленькую телефонную  кнопку или экран.  

Для чата есть компьютер. Телефон (лично мне) нужен для голосового общения. Нажал кнопку вызова. Поговорил с человеком. Если по какой-либо причине разговор не состоялся, оставил голосовое сообщение и все.  

Быстро, просто,  удобно.

Но, оставим в стороне смс, остановившись на 140 знаках. Еще со времен работы в рекламном бизнесе,  усвоил одну простую вещь. Сделать 15 секундный ролик (на радио), в 100 раз труднее, чем 30 секундный. Так же и с текстом. Отбросив всякий бред (подозреваю Twitter – на 99.99999 из него состоит типа: «Гы-гы» «Лол». «Поблевал, голова не болит». «Отлично трахнулся» «Лялька – шлюха» и т.д. и т.п.)  остается сухой остаток – 00.00001 процент чего-то по настоящему интересного.

Каждый день выдавать что-то интересное (15 секундный ролик для радио), очень напряжно. Поэтому нормальные люди будут заниматься этим исключительно за деньги. А ненормальные – читать, что поела и как поспала Бритни Спирс (5 миллионов – ОМГ!!!) и писать "Гы-гы" "Лол".

Итого:

Больше всего во всем этом бреде понравился  Джек Дорси, человек, который придумал Twitter.

Молодец парень. Прочувствовал фишку насчет перспектив массового бессмысленного онанизма.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
noser1
Jun. 16th, 2010 06:32 am (UTC)
хрень - этот твиттер
я пол года назад тоже хотел начать пользоваться этим сервисом. Но так и не понял на кой черт он мне нужен, и в чем его "прикол". Так что я тогда спасовал, и тем более пасую сейчас, после прочтения той заметки на 3дньюз. А популярность микроблога давно объяснили психологи, которые провели исследование - человек часто сидящий в интернете и окруженный блогами, чатами, форумами, аськой со временем просто не может воспринимать текст больших объемов(например книга) и соответсвенно только больше деградирует в сторону уменьшения количества информации - микроблог.

в итоге в голове рождается образ: я захотел в туалет "по-больщому", написал об этов твитере - "я срать". Вернулся, отписался: "я посрал"
По запросу "срать" он выдаст цикл дефекации моего организма. Вообшем "полезный" сервис.

А если говорить о современных методах общения, то недавно меня поразил Google, который показал платформу Wave, за которым как думаю будущее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Wave
а вот видео-презентация http://www.youtube.com/watch?v=v_UyVmITiYQ рекомендую ознакомится.
:)
bright_vladimir
Jun. 16th, 2010 06:46 am (UTC)
Re: хрень - этот твиттер
Я читал обзоры про "волну". Писали что пока сервис "сырой". Включил видео презентацию, но она идет час двадцать. Очень долго. Честно говоря я не настолько увлечен новыми технологиями чтобы подробно вникать (инструкции к телевизорам и микроволновкам не читаю)
В гугле сидят умные ребята. Не исключено, что у них получится мега-хит. Хотя с другой стороны, тот же Твиттер говорит нам о том, что чем примитивней тем лучше. На сегодняшний день жж кажется мне неким компромиссом между "навороченностью" и простотой.
p.s. Все равно спасибо за ссылку. Покопаюсь, может найду покороче презентацию.
( 2 comments — Leave a comment )