?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 15

 Глава 15

 Неприятности у группы начались с захода на посадку. Когда неожиданно перед самой землей глохнет двигатель и вертушка не просто жестко садится, а в прямом смысле слова обрушивается на бетонную площадку это плохо. Но, еще хуже, если преступник вместо того чтобы бежать без оглядки устраивает засады, хладнокровно расстреливая преследователей.    

Странно, что он не убил ни одного полицейского, на шоссе. Впрочем, если хочешь, чтобы твои условия выполнили, лучше попытаться уладить проблему «по-хорошему».  Сукин сын все рассчитал верно. Прикинулся невинным агнцем, заморочив голову доверчивым простакам. И лишь затем показал свой звериный оскал.

Первые два трупа внутри здания наглядно свидетельствовали о том, что спецназ имеет дело с профессионалом готовым идти до конца. Такие не сдаются и не просят пощады. А если идут на переговоры, то исключительно ради того чтобы выиграть время. Неожиданно  ударив в тот момент, когда этого меньше всего ожидаешь…  

Четыре года в  команде – немалый срок. Успеваешь много чего повидать. Сфинд был хорошим солдатом. И позывной у него был, лучше не придумаешь – производный от фамилии  «Фин».  Плюс ко всему, команда как на подбор. Хотя по-другому и быть не могло. Психологическая совместимость - не причуда очкастых вундеркиндов с университетскими дипломами, а неотъемлемая часть жизни групп быстрого реагирования.   

Да, эта операция с самого начала пошла не так гладко, как должна была, но кто сказал, что будет легко? Хочешь спокойной  жизни иди в коменданты, а нет…

-Что у тебя? – старший, чувствовал когда подчиненные начинали расслабляться.

«Шаман» он и есть шаман… 

-Возвращаюсь, -  пролет левого крыла между восемьдесят четвертым и восемьдесят пятым этажами оказался перегорожен стальной решеткой с навесным замком, свидетельствовавшим о том, что беглец не мог здесь спуститься вниз.

-Догоняй.

-Иду, - от былой расслабленности не осталось следа.  

Скупые отрывистые фразы. Ничего лишнего.  Все конкретно и по существу. В минуты опасности тело превращается в закрученную до упора пружину,  рефлексы обостряются до предела.   

Ему нравилось это состояние, хотя Фин не принадлежал к числу адреналиновых наркоманов. Таких  как черный «Кальмар». Просто знал, что спокойная жизнь в каком-нибудь захудалом домишке, вечно недовольная жена и сопливые дети – не для него. Одни рождаются воинами, другие тряпками. Третьего не дано. По крайней мере так считал Фин.  А прав он или нет – дело десятое. Главное…

 

Не попадать под перекрестный огонь.

 

Пятеро в штатском вооруженные короткоствольными автоматами неожиданно появились из-за поворота. Судя по элегантным костюмам, они не имели отношения к преступнику. Лощеные пижоны, с оружием возомнившие себя крутыми парнями. Все на что способны такие «мальчики» - взволновать богатых матрон пришедших на званный ужин.

 

-Ах, какие мужественные солдатики. То есть конечно - охранники.  Милочка, не мудрено, что в моем-то возрасте я постоянно их путаю. Передай пожалуйста бокал с минералкой… Разумеется я не пью шампанское милочка. В моем-то возрасте, такие вольности недопустимы…

 

 «Шаман» поднял вверх правую руку, призывая к спокойствию. Он собрался произнести стандартную в таких случаях фразу и вдруг понял, что заблуждался насчет пижонов, мальчиков и всего остального. Ошибка из разряда тех, что уже  невозможно исправить. Как ни старайся.

 Произойди встреча в другом месте и другом времени. Будь это простые охранники, а не боевики мафии, поверни группа налево, не потеряй он несколько драгоценных секунд на бессмысленные переговоры и в конечном итоге все могло завершиться иначе.  

Можно до бесконечности перечислять различные варианты, это ровным счетом ничего  не изменит.

-Контакт! – успел предупредить командир, прежде чем принять на себя первый самый страшный удар.

-Контакт… услышал в наушнике Фин, захлебывающийся кровью крик, растворившийся в похоронном набате автоматных очередей.

Несколько секунд прошиваемый роем свинца человек балансировал на краю пропасти. Он знал, что прошел точку невозвращения и упадет в любом случае. Но хотел выиграть несколько лишних мгновений для своей группы, выступая в роли живого щита.

-Конта… - промелькнула последняя искра в сознании, прежде чем Шаман провалился в бездонное чрево тьмы.

 

-ТВАРИ!!!

 

Когда воздух пропитан тяжелым запахом свежей крови, а секунду назад разговаривавший с тобой напарник лежит с простреленной навылет шеей в зловещей темной луже собственной крови, мир сужается до размеров прицела,  в котором мечутся ненавистные черные фигуры.

-Тваааааррииииии!!!

Порой ненависть способна заглушить не только страх, но даже инстинкт самосохранения. В таком состоянии можно продолжать вести огонь даже с оторванной взрывом ногой, не говоря уже о таких «мелочах» как несколько пустяковых ранений.

-Тваааррриииииии!!! – Шаман был для него больше чем командиром и другом, он…

Раскаленное жало свинцовой осы вонзилось в лицо, и группа потеряла еще одного человека.   

-Что у вас?! Шаман?

После непродолжительной паузы раздалось короткое, - Чисто. Фин ты где?

-Рядом.

-Потеряли Шаму и Скворца. Я…  

 

УЖЕ МЕРТВ…

 

С противоположенной стороны коридора их «накрыла» огнем в спину вторая группа секьюрити.

Фин опоздал. Две максимум три секунды. В открытый дверной проем он видел как длинная очередь «сложила» его товарищей.

-Фин мы облажались, - мог бы сказать Трон. - По полной…

Но не сказал. Потому что умер раньше, чем его обмякшее тело упало на пол.  

Мертвым уже не поможешь, как ни старайся. Все что можно сделать - отомстить.

Пульс под двести. Уровень адреналина в крови  зашкаливает. Ярость и страх переплетаются в тугой узел. Его не просто колотит нервная дрожь, а трясет как в припадке. Фин не боится шагнуть в коридор навстречу врагу. Страшно другое – в таком состоянии можно промахнуться. И тогда гребанные твари уделают группу вчистую.

Глубокий вдох. Пауза. Судя по голосам – приближаются трое. Напряжение боя только что отпустило и они расслабились. Подначивают друг друга. Уверены, что вышли победителями из скоротечной схватки.

Большая ошибка.   

Бой еще не закончился. Он продолжается до тех пор, пока в здании остается спецназ.

-Контакт…

Фин наконец обуздал свою ярость.

Короткий шаг к дверному проему.

Легкий наклон корпуса и длинная злая очередь  в упор. 

На войне нельзя расслабляться. Ни на секунду. Тот, кто забыл прописную истину, не доживет до рассвета нового дня.

-«Рау» что у вас? «Рау» кто-нибудь слышит? Отзовитесь! - на связь, вышла вторая группа.

-Слышу, - Фин покинул коридор заваленный телами, заняв позицию на лестничном пролете. -Восемь трупов и четверо наших,

-Мать вашу!!! – для операции по захвату единственного отморозка цифра потерь – катастрофическая.  

-Я опоздал. Они сразу начали стрелять, - жалкое оправдание лучше, чем вообще ничего.

-А куда …….. вы смотрели?!

-Попали в тиски. Здесь до хрена вооруженной охраны.

-Ладно. Оставайся на месте. Мы идем.

Прошлого не вернуть. Разбор полетов и ошибок можно сделать потом. Операция еще не окончена.

-Жду.

Через полторы минуты пятерка, возглавляемая Бартом соединилась с последним бойцом из команды Шамана. Только что из центра поступила информация о скором прибытии подкрепления, и приказ продолжать преследование.

Хотя в любом случае, они бы  пошли до конца. Если понадобиться разнести вдребезги долбанный небоскреб, группа сделает это. Иначе смерть, Трона, Скворца, Лу и Шамана, будет напрасной. А оставшиеся в живых до конца своих дней будут помнить, что проиграли.

 ВЧИСТУЮ

                                                                                                                                            

                                                                                                                                                      Честь дроу – превыше всего.

                                                                                                                                                                                       Айвель