?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дискотека

Окружающий мир жесток по отношению к начинающему автору. А если быть еще точнее ему  глубоко наплевать на творческие потуги очередного соискателя  звания «Лучший друг лесоруба».

 Создательница  удивительного Гарри (до сих пор не могу найти хоть одно логичное объяснение   этому  запредельному феномену)  может себе позволить запереться в замке, отключится от всего на свете, выкинуть из головы все правила и запреты, и попросить ее не тревожить…

После чего валяться на диване перед телевизором сколько душе угодно.

Начинающий автор лишен такой возможности.

Психоделическая  дрель в соседской квартире сводит с ума. Создается устойчивое впечатление, что неугомонная стиральная машина застыла  на вечном «Отжиме». Телефону постоянно кого-то или что-то  нужно. Причем СРОЧНО! Ребенку (к счастью своему, а не чужому), хочется играть рядом с папиным стулом. Потому что все другие места «НЕИНТЕРЕСНЫЕ».   

-Жу-Жу… Жууу-Жууу-Жуууууууууу… -  радостно завывает (завтракающий, обедающий или ужинающий) пылесос, набивая свою  ненасытную утробу. – Жу… жу… жжжжуууу…. Жуууууу… жжууууууу… Как… Пожжжжииииваешь?   

Попытавшись отрешится от внешних раздражителей только, только начнешь сосредотачиваться…

Бах…

Не пуля пролетела. А нашлось нечто срочное. То, что нужно сделать обязательно сегодня. Не завтра, послезавтра или в отдаленном будущем, а немедленно.

И такая, мягко говоря - «Карусель»… Каждый день.

Промаявшись первые пару недель, я нашел верный способ. Чтобы хоть как-то абстрагироваться от реальности, стал надевать наушники, включая звук как можно  громче. После таких нехитрых манипуляций до боли привычный мир плавно отодвигался на второй план, а  «Плодить трупы» на импровизированной дискотеке становилось немного легче. 

Продолжение следует.