?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Мэр столицы – веселый человек. И жнец, и певец и на дуде игрец, а еще и мастерец коротких рассказов.  В первом посте хотел сделать опрос, что употреблял автор при написании своей "нетленки".

А) ЛСД

Б) Марихуану

В) Клей Момент

Г) Несвежую икру

Д) Антидепрессанты

Е) Ничего такого… подозрительного

Но, что-то коряво получилось. Лень было разбираться,  поэтому отказался от опроса.

Приведу лишь,  сюжетную фабулу рассказа. Выводы каждый для себя сделает самостоятельно.

 Речь в рассказе идет о двух сотрудниках неназванного столичного министерства, Борисе Трифоновиче и Семене Сергеевиче. События разворачиваются летом 2010 года.

Во время рыбалки на речке в Костромской области чиновники обсуждают осьминога Пауля и его предсказания результатов матчей на Чемпионате мира по футболу. Один из собеседников, Семен Сергеевич, утверждает, что «чудес не бывает». В ходе спора чиновники видят, что к их лодке подплывает крупный лось, на которого они устраивают охоту с помощью веревки и молотка. В конечном итоге лось скидывает рыбаков, добирается до берега и с привязанной на веревке к рогам лодкой убегает в лес.

После утери лодки одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает моллюска-предсказателя, спор о котором привел рыбаков к охоте на лося.

В финале рассказа автор предлагает читателям представить, что будет, когда археологи будущего найдут в лесу лодку и какие предположения они сделают.

p.s. Не перевелись еще на Руси мастера печатного слова… Однозначно не перевелись :)

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jul. 30th, 2010 10:29 am (UTC)
И этот человек - глава крупнейшего города России. Столицы.
a6y
Jul. 30th, 2010 06:05 pm (UTC)
Ж) Кокаин, конфискованный...
( 2 comments — Leave a comment )