?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не поздравляю ВДВ

 Читаю жж. Куча поздравлений ВДВ. Задаюсь вопросом - "Почему?" Все юзеры жж так рады, что есть у нас такой род войск? Что сегодня толпы пьяных мужчин начнут ссать в фонтаны, прилюдно блевать на асфальт, бить  прохожих на улице, драться с милицией, и вести себя как последнее быдло?

Почему никто не поздравляет ракетные войска стратегического назначения, (вот кто нас действительно защищает) строителей, врачей, учителей, железнодорожников? У последних, кстати на днях был праздник, но никто не умилился, не написал, – "Сердечное Вам спасибо!"

У меня был знакомый  в школе.  Обычный нормальный парень. Ушел в армию, попал в ВДВ. Пришел без мозгов и тормозов. Пил как слон. Бил трехлитровые банки об голову. В перерывах ссал в фонтаны (на праздники). Потом перешел на героин. Получил десятку. Вот такая грустная история.

Откуда этот ажиотаж с ВДВ? Вам что, уважаемые, юзеры писать больше не о чем?

p.s. Детский сад, честное слово.

Продолжение следует. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alanwarlock
Aug. 2nd, 2010 04:45 am (UTC)
Как откуда? из телевизора))) это ведь один из самых рекламируемых праздников)))
lars_krieg
Aug. 2nd, 2010 06:04 am (UTC)
Сами по себе ВДВ - максимально распиаренный в эпоху позднего Союза войска, в которых в те времена многие мечтали служить. И Афганистан, в котором воевали.
Это и причины. Нынешнее продолжение ажиотажа - оттуда.
bright_vladimir
Aug. 2nd, 2010 06:21 am (UTC)
С пиаром, Афганом и остальным - все понятно. Но:
а) Сегодня вообще никто в армии служить не мечтает
б) Удивляет энтузиазм жж комьюнити (особенно, тех кто к ВДВ вообще никакого отношения не имеет)




lars_krieg
Aug. 2nd, 2010 06:26 am (UTC)
Ощущение причастности. "Наши доблестные ВДВ".
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2010 07:04 am (UTC)
deep
ВДВ — это как раз те самые "военные, красивые здоровенные" каких _желает_ видеть общество, красивЕе и здоровЕе выглядит только рота почётного караула. Только "кремлёвский полк" один навсю страну, мало людей там служит для всенародных празденств.
Плюс к этому мощнейшая "корпоративная культура" после флотской. Собственного названия для сортира у десанта пока нет, но лет через пятьдесят его точно придумают. У многих отслуживших верность ей отаётся на всю жизнь.
Ну и романтика конечно! Попасть в "крылатую пехоту" которая с любых высот в любое место и сразу в бой! Десантно-штурмовой батальон — это не то же самое, что БЧ-5 на атомной подлодке.
В результате людям показывают красивую, романтичную картинку. Людям нравится всё красивое и романтичное, а доаольно большое число отслуживших (и их родственников и друзей) вызывает эффект "автосинхронизации". Все довольны, ВДВшники радуются поздравлениям, телевизионщики — красивой картинке, вся страна — полулегальному празднику, объявленному в новостях.
bright_vladimir
Aug. 2nd, 2010 07:42 am (UTC)
Re: deep
В самой по себе "романтике" нет ничего плохого.
Но, безбашенно пьяная "романтика" праздника со всеми вытекающими последствиями и "некрасивой" картинкой упитой в ноль, быкующей толпы, лично у меня радостных эмоций не вызывает.
Отсюда и удивление, насчет количества автосинхронизированных (хороший термин :) юзеров в жж.
( 6 comments — Leave a comment )