?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава 42

 Глава 42


Дом казался светлым, просторным, уютным, безопасным, и…
Несмотря на массу достоинств, оставался чужим. Вивьен поняла это сразу, едва переступив порог. Свой дом невозможно спутать с другим, даже если тот полностью повторит планировку комнат и расположение вещей. Все равно это будет не то. Никакое, даже самое точное копирование не в силах повторить ауру картины, предмета или дома, если оригинал одушевлен человеком, вложившим в него частицу себя.
Дом был в точности таким, каким она себе его представляла, и все-таки был чужим. Оставаясь временным пристанищем – бухтой на острове посреди бушующего океана. Чье предназначение - переждать непогоду и отправится дальше.
Она не успела даже как следует отдышаться, а дверь уже сотряслась от чудовищного удара. К счастью – выдержала. Снаружи донесся вой, полный бессильной ярости. Последовал, второй, третий и четвертый удары. Вошедший в раж монстр бесновался под стенами надежного укрытия, но Вивьен не было страшно — она знала: адская тварь не пробьется внутрь.
Страх, наконец отпустил. Она скинула мокрый плащ, собираясь отправиться в ванную, чтобы смыть остатки липкого страха и расслабится, однако ее намерениям не суждено было сбыться. Очередной удар оказался настолько мощным, что дверь не выдержала. Кулак зверя пробил обшивку, выйдя с внутренней стороны.
Вздрогнувшая, от испуга девушка, так резко обернулась на звук, что капли с мокрых волос брызнули в разные стороны, россыпью переливающихся бриллиантов.
-Нет! - в округлившихся от страха глазах стояли слезы отчаяния. - Этого не может быть!!! Пожалуйста - Нет!!!
С таким же успехом можно просить остановится разбушевавшийся ураган. В образовавшееся отверстие просунулась когтистая лапа оборотня. А спустя секунду чудовище прильнуло мордой, к дыре. В паре безумных, налитых кровью глаз не было ничего человеческого.
Сердце жертвы на мгновение остановилось, а затем из горла вырвался тонкий предсмертный писк кролика, задыхающегося в объятиях удава.
-Нееееееееет!!!
В ответ оборотень издал утробно лающий звук - он хохотал. Теперь, когда добыча уже не уйдет, можно было позволить себе короткую передышку.
Края рваного отверстия начали стягиваться - дом пытался залечить рану, но следующий удар проделал еще одну дыру. А потом еще и еще. Сомнений не оставалось: еще немного — и дверь не выдержит.
«Беги!», - прошептал дом.
Призыв к действию пробился в сознание жертвы сквозь несмолкаемый крик, и его оказалось достаточно, чтобы сбросить оцепенение. Развернувшись, Вивьен побежала через огромный зал, но было уже поздно. Не выдержав неистового напора дверь рухнула, и, огласив здание торжествующим воем, оборотень ворвался внутрь.
«Беги!» - стучало кровавым набатом в висках.
«Не останавливайся!!!»
И она вложила в отчаянный рывок остатки сил.
Несмотря на нечеловеческие усилия, монстр мог настичь ее в три огромных прыжка. И сделал бы это, не вмешайся в погоню дом. Неожиданно из паркета взвились вверх стебли колючих лиан. Обхватив ноги чудовища они пронзили шипами толстую шкуру. К несчастью оборотень был слишком силен. Медленно, словно идя по колено в воде, он продвигался вперед, оставляя за собой широкую полосу выдернутых с корнем лиан, орошенных кровью из ран. Обуреваемый жаждой убийства монстр не чувствовал боли. Сейчас все его мысли и устремления были сконцентрированы на достижении единственной цели - настигнуть добычу, впиться зубами в мягкую плоть и разорвать на куски. Оторви в этот момент ему ноги, и даже тогда он продолжил погоню.
«Быстрее!»
Добежав до противоположного края огромного зала, Вивьен решила свернуть в полуоткрытую дверь, ведущую в небольшой коридор, и вдруг ее взгляд задержался на стене. Большой красивый ковер с затейливым узором сам по себе не привлек внимания, если бы на нем не висела роскошная коллекция оружия.
Невозможно прятаться и убегать до конца жизни. Рано или поздно придется встретиться с врагом лицом к лицу, чтобы расставить все точки над «И».
Она не могла объяснить, почему решила взять древний кремневый пистолет с богато инкрустированной рукояткой, несмотря на то, что вокруг висело множество более современных образцов. Может, дом подтолкнул ее к выбору, или внутренний голос. Хотя, это не столь важно. Главное Вивьен сделала это - сорвала со стены оружие, повернувшись лицом к подступающему чудовищу.
Их отделяло не больше пяти шагов. С такого расстояния можно было не только увидеть слюну, сочащуюся из полураскрытой пасти, но и почувствовать зловонное дыхание, с хрипом вырывавшееся из глотки.
Растянув пасть в плотоядной улыбке, монстр развел в стороны передние конечности, словно намереваясь заключить жертву в дружеские объятия. Его не смутил вид наставленного пистолета. Ведь оружие не причинит ему вред.

Никакое…

Лицо, побледневшей от напряжения Вивьен исказила отвратительная гримаса, и закрыв глаза она спустила курок.
Щелк…
Дуло выплюнуло двадцатиграммовую старинную пулю из чистого серебра. Падающая звезда прочертила ночной небосвод, на прощание, исполнив чье-то желание. После чего, выполнив предназначение, со страшной силой ударила в голову монстра. Расплавленная капля росы пробила мощную лобную кость, и, потеряв свою разрушительную энергию, расплескалась внутри черепа на тысячу лунных озер. Хрустальный кубок, до краев наполненный кровью упал и разбился, разлив дорогое вино.
-Падай ты убит, - щелкнул пальцами седой мальчик так и не наигравшийся в войну.
-Почему? – удивленно спросил живой труп.
-Потому что я попал в тебя.
-А…
-Ты мертв. И точка! Падай! Или я не играю!!!
Не будь его ноги оплетены лианами, оборотень отлетел бы на несколько метров назад. А так просто завалился на спину, рухнув в живой плотоядный ковер, мгновенно накрывший его.

-А-ААААА!!! СУ-УУ-КААА!!!

Свенсон лежал на полу, сотрясаемый конвульсиями. Из носа обильно шла кровь. Сосуды в глазах полопались, так что белки приобрели розово-красный нездоровый оттенок. Голова раскалывалась от страшной боли.
-Таскен... Сюда… Скорее...
Доктор позвал ассистента, что случилось впервые в его практике.
-Что с вами, мистер Свенсон? — Вошедший был напуган не столько состоянием начальника, сколько его внешним видом.
Безумие еще не наложило на лицо доктора свой неизгладимый отпечаток, но уже жарко дышало в затылок, нашептывая заплетающимся языком страшные тайны...
-Три кубика мне... - С трудом поднявшись, он протянул ассистенту упаковку с ампулами. - И пять, - указал на флакон с мутно-белой жидкостью, стоящий у изголовья кушетки, - этой шлюхе...
-Это ведь... - робко возразил испуганный Таскен, - убьет...
-Делай, как я сказал!
Доктор Свенсон был не из той породы людей, чье ошибочное мнение можно оспорить. Ни говоря, ни слова ассистент, выполнил указания босса.
Игла, пронзила тонкую вену. Наркотик растекся живительной влагой по телу и оборотень снова ожил…
Не отошедшая от потрясения, Вивьен стояла над живым покрывалом, накрывшим тушу ужасной твари, когда где-то далеко, в самых недрах земли, произошел мощный толчок. Следом за ним последовал еще один. И еще...
Стены дома задрожали, опасно накренившись. От пола начало подниматься жаркое марево. Стебли лиан, съежившись, почернели.
-Сейчас дом обрушится, - промелькнула ужасная мысль.
Реальность оказалась еще хуже.
Каменная кладка выдержала, зато подземные толчки, пробудили к жизни убитого монстра.
Испуганные глаза жертвы зафиксировали слабое движение. А затем то, что еще секунду назад было бесформенной массой, обрело различимые контуры, встало на четвереньки и одним резким, движением вскочило на ноги.
В голове чудовищной твари зияла огромная дыра, оставленная пулей. Но серебро оказалось бессильным.
-Мама дорогая... - прошептали пересохшие губы.
«Беги к воде», - услышала девушка слабое, едва различимое послание умирающего дома.
Она не знала, в какой стороне находится вода и зачем к ней нужно бежать, однако даже эта неопределенность была лучше, ожидания смерти.
Вивьен развернулась и побежала.
Оборотню потребовалось несколько секунд, чтобы освободить ноги из пут мертвых лиан. В конечном итоге именно эти мгновения решили исход погони.
Там, где должен был находиться длинный коридор, оказался небольшой водоем — неглубокая запруда, образованная нагромождением камней, преградивших путь руслу ручья. Вода была кристально прозрачной и, судя по виду, ужасно холодной.
Пробежав несколько метров, Вивьен не раздумывая прыгнула в спасительные объятия, подняв тучу брызг, разлетевшихся в разные стороны от соприкосновения тела с поверхностью водной глади.
По всем направлениям распространились круги…
С листа кувшинки испуганно вспорхнула потревоженная стрекоза…
Где-то у самого берета промелькнула стая игривых мальков...
Удивленно вскинулась цапля…
В происходящем не было ничего удивительного, если бы в следующее мгновение тело девушки не растворилось в воде, слившись с уголком природы, неведомо как оказавшимся в удивительном месте.
-Дом!
Она почувствовала, как наконец обрела, то, что так долго искала.
-Мой настоящий дом…
Оборотень, не раздумывая бросился в водоем, намереваясь осквернить его пролитием крови. Но просчитался. Соприкосновение с поверхностью воды оказалось смертельным. Его тело начало плавиться, словно окунулось в серную кислоту. Боль оказалась настолько сильной, что у него не хватило сил даже на крик…
Доктор Свенсон забился в агонии на руках ассистента.
Таскен понял, что шефа уже не спасти, - он перешел грань дозволенного, заплатив за решение страшную цену. Кожа по всему телу начала покрываться микроскопическими трещинами, из которых сочилась кровь. Судя по искаженному судорогой лицу Свенсон испытывал адские муки.
Решение пришло мгновенно. Таскен наполнил шприц дозой морфия и ввел умирающему.
Спустя некоторое время конвульсии прекратились, и последний луч разума осветил угасающее сознание безумного экспериментатора.
-У нее оказалось два ментальных барьера, - спокойно произнес он, как будто ничего не произошло.
-Первый я взломал, а второй не смог. Либо его поставил чуждый нам разум, либо эта хитрая девка… В голосе обреченного послышались веселые нотки - каким бы чудовищем он не был в душе, но достойных противников всегда уважал.
-…даже не человек… Вот такие дела Таскен.
-Еще морфия? – с трудом выдавил из себя побледневший как смерть ассистент.
-Почему бы и нет? – беззаботно тряхнул головой умирающий.
И словно мальчишка, ныряющий с головой в глубокий омут: «Была не была», приказал, - Вводи сразу все, чтобы не мучиться…
Дрожащими руками ассистент наполнил шприц. А спустя три минуты наступила развязка.
Оборотень погиб чуть раньше, поэтому доктор Свенсон умер человеком.



Победитель всегда один…

Алт