?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Medal of Honor

 Стало интересно посмотреть на талибов (которых переименовали во что-то непонятное) и на саму игру. Скачал клиент открытого бета теста (до 7 октября действует). Поставил. Час побегал. Удалил.
mike-bloodwill прав. В старых играх намного больше очарования, чем в новых. В третьей кваке (в которую до сих пор играют люди) адреналина и драйва на порядок больше.
Здесь же мельтешение, узкие забитые всяким дерьмом карты, все одним цветом (из-за чего часто свои по своим стреляют), маркеры на целях, крики дурацкие (это не атмосферность а ерунда). Ну и много еще чего неприятного по мелочам.
Итого: Графика хорошая, геймплей (на мой взгляд) – фигня.

Единственный шутер который меня до сих пор радует – старый мод для кваки True Combat. Главное преимущество, которого над конкурентами – ТАМ НЕТ ЭТОГО ДОЛБАННО КРЕСТИКА ПРИЦЕЛА. Плюс относительно честная физика. Плюс набрал оружие – быстрее устаешь, и медленнее бежишь. А не набрал – бегаешь налегке с пистолетом с глушителем и…
Самый кайф – метров с 30-40 попасть с бедра в голову автоматчика. (без крестика прицела это высший пилотаж)…
Если тебя ранили – оставляешь кровавый след. По которому идут охотники, чтобы добить жертву и очень удивляются, когда умирающий подрывает себя и преследователей гранатой. Плюс продуманные карты и настоящий адреналин.
Жаль, что сейчас в этот мод уже никто не играет.

p.s. В «Империи неудачников» есть герой по имени Сайко. Это ник одного польского паренька, с которым мы весело зажигали в свое время в «True Combat». Хитрый был черт и веселый…
Да. Славные были времена. Жаль, их уже не вернуть. Новое поколение выбирает новые игры.

Продолжение следует. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Oct. 6th, 2010 02:15 pm (UTC)
Было вообще очень много классных игр: от UFO Fall Out`а до Готики 2. Сейчас такого не делают:(
Просто сейчас окончательно пошел упор на коммерцию. Огромные штаты разработчиков и миллионные вложения. Рассчитываются игры, соответственно, на основную массу игроков.
mike_bloodwill
Oct. 7th, 2010 10:49 am (UTC)
Ахтунг, ахтунг! Упоминание меня всуе даёт мне +500 к самомнению и -10 к интеллекту. Всё, день удался. Теперь я буду важно надувать щёки и демонстрировать всем желающим нотариально заверенный скриншот. Весьма, весьма польщён.

Более-менее нормальные игры и сейчас делают, но они почему-то не получают такой мировой известности, как World of Warcraft.

Кстати да, к некоторых играх отсутствие перекрестья прицела воспринимается как должное.
Вам, например, не доводилось играть в "Анабиоз: Сон разума"? Прошёл с большим удовольствием. Темно, страшно и холодно, прицеливаться нужно с особой тщательностью...И даже есть вменяемый сюжет.

Что ещё сказать? Эадор - весьма малобюджетная, но донельзя удачная стратегий.
Тот же "Mount and Blade" создавался очень маленькой компанией энтузиастов, но со временем расправил крылья.

А уж после знакомства с Nehrim в оригинальный Oblivion играть просто невозможно. И если в Morrowind`е я в своё время буквально жил, то Oblivion почему-то так и не осилил.

"Попса, розовая дрянь от рогов до хвоста..."
( 2 comments — Leave a comment )