?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Параллельные миры

 Это суровые будни андронного коллайдера:

Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) приближаются к главному открытию XXI века, пытаясь доказать, что параллельные вселенные — это не выдумки фантастов, а реальный факт, работающие на Большом адронном коллайдере экспериментаторы готовы доказать через три года. Именно в 2013 году установка будет выведена на рабочий максимум.

А это выдумки фантаста (мои):

Сначала возникла теория параллельных вселенных, множества миров, существующих в различных измерениях. Затем смелое предположение было научно обосновано и доказано. Прошло время, и ученые создали прибор, с помощью которого стало возможным изучать другие миры. По значению это открытие можно сравнить с изобретением телескопа. То, что еще недавно казалось крохотными светлячками, усеявшими ночное небо, вдруг превратилось в огромные пылающие солнца. А человечество неожиданно осознало истинные масштабы Вселенной, раздвинув узкие границы своих представлений о мироздании до невиданных прежде широт.
Прошло совсем немного времени и эйфория охватившая исследователей сменилась жестоким ударом: стало известно, что плоскости трех миров в ближайшем будущем пересекутся. И это неизбежно приведет к концу всего сущего.

                                                        
                                                                                                                        «Вечность в объятиях смерти»

Надеюсь, сценарий, родившийся в моем воспаленном воображении, не станет пророческим.

Продолжение следует

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Oct. 24th, 2010 09:40 am (UTC)
Вопрос актуален, чем это все закончится. Антиматерия, бозоны, параллельные Вселенные... С одной стороны, прогресс фундаментальной науки, с другой...
Лавкрафт писал на этот счет: "Мы живём на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния". Как бы не вышло прямо как в его мрачных сочинениях: как бы человечество, мнящее себя хозяином природы, не получилось кратковременной случайностью.

Прогресс уже давно бежит впереди телеги.
bright_vladimir
Oct. 24th, 2010 10:16 am (UTC)
Да уж. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь.
Если кто и уничтожит человечество, то только оно само.
lars_krieg
Oct. 24th, 2010 10:29 am (UTC)
Остальные стороны цивилизации уж никак не дотягивают до того технического уровня, который есть уже сейчас - мне кажется, в этом проблема.
Например, в средневековой Европе место науки занимала религия, которая диктовала человеку довольно-таки стройную систему ценностей. С развитием науки эта система потерпела картинный крах, и теперь у каждого жителя Европы есть "смысл жизни". Каждый увлеченно его конструирует из обломком мистицизма и рационализма, порождая забавные гибриды: к примеру, упопсовленное христианство скрещивается с какими-то самопальными колесами реинкарнации, растущими своими ногами из Индии. Или же компромисс атеизма с верой в Бога: моральные ценности изображаются как некие непреложные социальные законы (мол, все возвращается). Отдельного внимания заслуживает позитивное мышление.

Недавно читал сайт обывателей, там раздел форума был "Смысл жизни"...

О чем говорить - развитие психологии породило депрессию:)))
bright_vladimir
Oct. 24th, 2010 10:41 am (UTC)
О чем говорить - развитие психологии породило депрессию:)))

Я бы добавил сюда - массу свободного времени и легко доступный алкоголь.
mike_bloodwill
Oct. 24th, 2010 05:27 pm (UTC)
...а также паршивое кино, порнографию и компьютерные игры. Искушениям несть числа, и они порождают лишь пустоту в душе.
a6y
Oct. 25th, 2010 08:30 pm (UTC)
Все будет хорошо.
Роботы поработят человечество!
( 6 comments — Leave a comment )