?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 По меньшей мере, 12 человек были убиты вооруженными людьми, ворвавшимися в один из домов в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, расположенном у границы с США. Также были ранены 10 человек, находившихся в доме. Стрелявшие скрылись с места преступления, полиции не удалось задержать никого из них.

Из викпедии:
Мексиканские неправительственные организации (НПО) назвали город Сьюдад-Хуарес самым криминогенным городом мира в 2009 году. Как они отмечают, только за первые 10 дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более ста человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2,635 человек, а на сто тысяч человек приходится 191 убийство.[1] Всё дело в наркокартелях, занимающихся незаконной торговлей наркотиками. Они ответственны за огромное число похищений людей, убийств, подкупов полицейских и других преступлений. Коррупция глубоко проникла внутрь правоохранительных органов, вследствие чего мэр города был вынужден уволить почти половину всех полицейских города и просить федеральные власти ввести в город армейские подразделения.

Драйв можно придумать, но если его почувствуешь шкурой, то он выйдет намного честнее и правдоподобнее. Как реальная история репортера журнала Роллинг Стоун, прикомандированного к Первому Разведывательному батальону морской пехоты армии, послужившая основой для фильма "Поколение убийц".
Некоторым нашим авторам (ПЭТ), не мешало бы пожить месяц другой в Сьюдад-Хуарес, чтобы порадовать читателей чем-нибудь более продвинутым чем: «Он выстрелил, и двое вояк упали сраженные пулей».
Сам, я в Сьюдад-Хуарес не хочу. Мне хватило два года работы в казино в начале 90-х, когда у каждого уважающего себя бандита был ствол, и он его не только охотно демонстрировал ненавистным крупье, но иногда использовал по прямому назначению. На моей памяти (и только в мою смену) трижды стреляли в здании, и несколько раз под окнами на улице.

p.s. Мне кажется, в начале 90-х, любой крупный город в России мог оспорить пальму первенства у одиозного Сьюдад-Хуареса.

Продолжение следует.