?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апргейд подушки

 В среднем человек проводит во сне четверть (треть, половину – нужное подчеркнуть) жизни. Соответственно, сопутствующие девайсы: кровать, одеяло, подушка, достаточно важные вещи. Последние месяца два я конкретно «поссорился» со своей старой подушкой. Почти как в старом советском мультике «Как Маша поссорилась с подушкой», с гениальной озвучкой Ливанова.

То плечо затечет, то голова с утра болит, то еще какая-то хрень. Короче, подкрадывающаяся старость – не радость это раз, а два зажим артерий во сне при неправильном положении головы.
В конечном итоге достало меня это все (особенно после просмотра фильма «Начало»), и я пошел в магазин, с болью в сердце выложив энную сумму денег («Наши граждане на такси в булочные не ездят!» и тратить деньги на подушки не привыкли) купил пару космических (по цене и конструкции) гаджетов.
Форма выглядит примерно так. Только у моей немного больше разница между "волнами", Первая ниже - для сна на спине, вторая выше - когда на боку спишь.

Привык сразу. Мне понравилось. После недельного использования гаджета – эмоции положительные. Самый огромный минус – цена. Хотя если рассматривать ее не как подушку, а как навороченный девайс для сна, то пойдет.

p.s. Это не скрытая реклама ортопедических подушек. А всего лишь мои ощущения. Кстати моделей, форм  и ценовых категорий дофига. Я взял, первое что попалось.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Nov. 13th, 2010 08:53 pm (UTC)
А какие они по твердости, на ощупь?
bright_vladimir
Nov. 13th, 2010 09:11 pm (UTC)
Средние. не то чтобы мягкие, и не то чтобы твердые.
пишут много чего в проспектах (супер материалы Наса, и т.д. и т.п. подстраивается под голову, фантастика в действии), но это все, для оправдания цены. А так что-то на подобии куска паралона, только потверже, такого, который форму может держать. Мне кажется вся фишка именно в форме, а не материалах.
Спать на такой форме однозначно лучше.
Помнится в далекой юности, после запорожца на жигули сел. Понял, что такое настоящая машина :) В подушках примерно то же самое по ощущениям.
lars_krieg
Nov. 13th, 2010 09:34 pm (UTC)
Надо еще на тренировках именно на шею упор делать. Борцовские мосты.
У меня тоже такое было, избавился.
Я подозреваю, из-за кресла.
bright_vladimir
Nov. 14th, 2010 07:05 am (UTC)
Мне кажется тут все в комплексе. Шея, гаджеты, желание, тренировки, и т.д. и т.п.
( 4 comments — Leave a comment )