?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В первом случае речь идет о России. Во втором об Украине.
А во всем виноваты (не художники, хотя речь о картинках), а высокое начальство, по недомыслию, злому умыслу или просто за деньги выставившая свои страны в не лучшем свете.

Символом ЭКСПО-2010 России был Незнайка.

Незнайку представители РФ на ЭКСПО-2010 хотели изобразить как ребенка, стремящегося к знаниям, и дали ему имя Вэнь-Вэнь (китайский иероглиф "вэнь" значит "культура").
Однако организаторы почему-то не позаботились о том, как этот персонаж воспримут посетители выставки в Китае. Дело в том, что в 1990-х годах в местных газетах и журналах публиковались комиксы с Незнайкой, который отвечал на различные научные вопросы. Имя сказочного мальчика китайцы перевели тогда как "сяо учжи", что означает "маленький невежда". С тех пор эта ассоциация прочно закрепилась в сознании жителей Китая.


Лучше бы, честное слово, сделали символом Чебурашку. Представив это как торжество современной российской генной инженерии. Бройлерные уши – замена американским куриным ножкам, плюс мех как у норки. Даже за такой бред было бы не так стыдно.

Украинские чиновники тоже отметились. Картинка с талисманами предстоящего Евро 2012, мягко говоря, вызывает негативные ассоциации.

Сегодня в Варшаве были презентованы талисманы Евро-2012, который пройдет в Польше и на Украине. Два талисмана символизируют совместную попытку и обязанность Польши и Украины организовать успешный турнир.

Особи мужского пола (будь то люди или животные), не любят когда у них за спиной находится самец (тем более с разведенными ногами) это раз. Даже если это веселые мальчишки, то (судя по школьным воспоминаниям) на спину напрыгивали обычно слабакам это два. После такого «напрыга» стоящий впереди поневоле согнется раком это три. Можно еще долго перечислять всякие мелочи, на подобии кто выше тот доминирует и т.д. и т.п, но суть не изменится.
Больше чем уверен – польские чиновники не согласились бы чтобы «мальчики  страны» поменялись местами.

Итого: Бред - это хлеб по английски ("Большая разница")

Продолжение следует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Nov. 17th, 2010 11:31 am (UTC)
Интересно, у них что, ни одного здравомыслящего человека не работает?
bright_vladimir
Nov. 17th, 2010 01:51 pm (UTC)
И не только у них. В службе внешней разведки тоже нет здравомыслящих людей.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=25c64dda-10e8-4f2b-8dc8-33b1a2a64e68&docsid=1536406

Генерала искренне жаль. Всю жизнь человека, преданно служившего Родине, спустили в унитаз, из-за каких-то дебилов, не способных сложить два плюс два.

Вообще у меня складывается такое впечатление, что сверху сидят чиновники, у которых мозги жиром заплыли, а все остальные должности занимают их дети и близкие родственники. И те и другие чувствуют себя в полной безопасности (папа - крыша), и вообще ни хрена кроме как воровать не умеют.
lars_krieg
Nov. 17th, 2010 09:11 pm (UTC)
Да, жаль нашего агента:(

А мозг реально заплыл жиром, а остальные должности занимают близкие. До добра в стране это не доведет. Это всегда имеет идиотское, но очень кровавое развитие - как показывает история.
( 3 comments — Leave a comment )