?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грызть батареи зубами

За свою жизнь я поработал во многих местах. Как в России, так и за границей. Но, пожалуй, самым тяжелым был рабский труд на иностранном заводе, где я имел «счастье» отмывать огромные станки (как у нас называли раньше с Числовым программным управлением), от масла и железной стружки. Сочетая это утомительное занятие с веселыми «заплывами» в каналы с охлаждающей жидкостью, откуда надо было выгребать все ту же же проклятующую стружку. Умом я понимаю – бывают работы намного хуже. Но для меня эти чертовы станки стали последним рубежом. Туда, куда я ни в коем случае не хочу вернуться, чтобы «освежить» былые воспоминания.

Говорят в одну реку нельзя войти дважды. Я точно знаю - можно. Лично входил в эти самые неизменные заводские реки столько раз, что хватило на всю оставшуюся жизнь.

Согласившись написать четыре романа в год, я не предполагал, как это будет трудно. Но мне так хотелось стать пейсателем, что я готов быть грызть батареи зубами ради достижения мечты. А когда становилось совсем невмоготу – вспоминал «чудесный» заводик. Молочные реки (раствор белесый) с кисельно масляно-стружечными берегами. И эти воспоминания реально придавали мне сил.

ВАЖНО!!!

Писать книги намного приятнее, чем копаться в маслянистом колюще-режущем дерьме.

По большому счету, в особо трудные моменты, моей Музой был завод. Точнее - жуткие воспоминания о нем.

Наблюдение…

После первого тайма Россия – Словения, я выключил телевизор. Потому что независимо от исхода матча потерял уважение к команде. Игроки маленькой страны с населением два миллиона, не просто грызли батареи, они разрывали их голыми руками. Поэтому были достойны выхода на ЧМ. А наши полумертвые, зажравшиеся от гонораров «мастера» выступали в роли пассивной массовки.

У каждого должен быть свой «заводик». Место при одном воспоминании, о котором и силы находятся и желание возникает и мотивация. Прежде чем начинать подготовку к Евро 2012 наших бы футболеров закинуть месяца на три в какую-нибудь тьму тараканьскую областную любительскую лигу. Где злые, нищие полупьяные любители после работы выбивали дерьмо из «физически уставших» и «недостаточно мотивированных» звезд.

Игры через день. Футбольное поле в рытвинах с коровьим дерьмом. Барак с тараканами и крысами. Мат. Боль. Отчаяние.

А потом когда «Наши Парни – Наше ВСЕ» вернутся на базу в нормальные условия пообещать КАМБЭК к «любителям», если мотивации не будет.

Мне кажется при таком раскладе «Евро 2012» мы бы выиграли. Хоть с Хиддингом у руля, хоть с тренером Михалычем из третьей лиги. Потому что запредельная мотивация, совершает чудеса, какие трудно представить.

На подобии, таких как на стадионе «Людски» произошло…

Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
englstudy
Nov. 21st, 2009 04:56 am (UTC)
Аборигены съели Гуса
Полностью согласен. Каких волшебников ни зазывай такое болото, как наша сборная не расшевелить. А Гуса жалко. Зря он сюда влез. Опозорился только. Я, конечно, не спец, но причины тут ясны, помоему.
( 1 comment — Leave a comment )