?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запредельный треш

 У меня есть старый друг, который действует на меня так же как Вилсон на доктора Хаоса. Зачастую, сам того не ведая, наводит на интересные мысли. Долго и неинтересно объяснять подоплеку ситуации, смысл в том, что я пересмотрел свои взгляды на названия книг.
Прошли те времена, когда нормальные названия привлекали читателей. Сегодня ни нормальным название, ни трешевым, никого не удивишь (пример трешевого названия  - рассказ Д.Емца «Секс, мафия, гемморой», или любой роман Донцовой).
Если провести параллели с кино, то никого не интересовало, изучала ли Шерон Стоун систему Станиславского и хорошей или плохой актрисой она была. Всех «торкнуло», когда она пришла на съемки без трусов и закидывала ногу на ногу, демонстрируя неизвестно что (качество видеокассеты было таким ужасным, когда я смотрел это кино, что непонятно было - в платье сидит актриса, или деловом костюме с юбкой, поэтому сей «чудный момент» прошел мимо меня тогда, а сейчас нет желания восполнять пробелы далекой юности).
Прийти на съемки без трусов и сесть нараскоряку (в те времена в высокобюджетном триллере) было запредельным трешем, положительным образом отразившемся на дальнейшей творческой судьбе актрисы.
Написать нормальную книгу и дать ей запредельно трешевое название (никаких извращений, двойных смыслов, сексуального подтекста или разжигания межнациональной розни – три обычных повседневных слова, превращающихся в мегатреш)… Неплохой повод постебаться над миром и заинтересовать читателей.
И издательстве идея и название понравились. Вот что мне ответили:

Хорошее название. Главное – доброе :)
Оно точно соответствует идее, и действительно, мимо не пройдешь. Богатый ассоциативный ряд… Так, что я еще подумаю, и если каких-либо внешних и внутренних препятствий не будет, то, возможно, так и назовем. А то под такое название могут и ISBN не дать. Что не исключено никак.


Осталось дождаться решения ISBN и дописать книгу. Если все получится, ближе к лету роман может выйти. До тех пор я не могу раскрыть "тайну мегатреша" :) 

p.s. В свое оправдание
Я прекрасно понимаю, что с таким названием можно вообще выдать на ура полнейшее дерьмо, и оно будет продаваться, но стараюсь написать интересную книгу.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Nov. 22nd, 2010 07:16 am (UTC)
Интересно будет узнать название точно:)
noser1
Nov. 23rd, 2010 07:52 am (UTC)
Заинтересовали!))) Книгу жду)

Надеюсь название не из ряда Г.О.В.Н.О., С.У.К.А., ну и все в таком духе, можно до бесконечности)))))
bright_vladimir
Nov. 23rd, 2010 08:00 am (UTC)
(никаких извращений, двойных смыслов, сексуального подтекста или разжигания межнациональной розни – три обычных повседневных слова, превращающихся в мегатреш)

Говно и сука - грубые слова. А не обычные, повседневные.
noser1
Nov. 23rd, 2010 08:02 am (UTC)
я еще больше заинтересован)))
( 4 comments — Leave a comment )