?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пелевин

 ПЭТ (пейсательская этика) – говорит мне о том, что ругать писателей нехорошо. И я с ней полностью согласен. Но, Пелевин это уже не писатель, а в некотором роде концептуальная икона или символ (чего-то такого эдакого, запредельно продвинутого, чего простыми словами выразить никак невозможно).
Поэтому не поругаю, а всего лишь выскажу личное мнение, относительно отрывка новой книги, с которым можно ознакомиться
здесь.
Как ни печально приходится признать, что мнение – унылое, как пасмурное утро за окном. Много букв ни о чем. Точнее – о чем. Ради самих букв. Двойные, тройные, четверные и далее по нарастающей, пласты смысла, заложенные в эти буквы, лично я не наблюдаю. Либо в силу своей убогости, либо сказывается негативное влияние похмелья. 

Вопрос, - Ватсон, о чем вам говорят кольца дыма из моей трубки? – свидетельствует о феноменальных умственных способностях Холмса, неподвластных пониманию простых смертных, или же о том, что морфий уже подействовал, и это надолго.

В этом месте (как и положено, по композиции), идут вздохи ахи, о том, что раньше трава была зеленее, девушки красивее, мужчины не голубее и т.д. и т.п. То есть все уже поняли что «Омон Ра», «Чапаев и пустота», «Генерейшн П» и другое раннее творчество автора, вызывает у меня не только бурный восторг, но и печальную ностальгию.
На этой жизнеутверждающей ноте, поставлю жирную точку, чтобы не растекаться водой по бумаге.

p.s. В трейлерах фильмов, принято показывать самые интересные места. Надеюсь что пара кусков, не самое интересное.
p.p.s. Также надеюсь, что это пасмурное серо-похмельное утро меня настроило на негативную волну, а книга получилась отличная.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Nov. 27th, 2010 12:02 pm (UTC)
Уже не то, действительно, что было раньше.
(Deleted comment)
bright_vladimir
Dec. 1st, 2010 04:56 pm (UTC)
Знаете, честное слово, мне все равно, кто кого, как и куда имеет. Это сугубо личное дело каждого индивидуума.
Мне мата хватает в жизни, поэтому в своем жж, я его удаляю.
( 2 comments — Leave a comment )