?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неуправляемый

 Что можно сказать о фильме, позиционирующемся как «Производственная драма», со сценарием на пять-десять листочков, даже без намека на блистательную игру актеров (они так мало говорят, что не успевают раскрыться вообще)?
Можно сказать много нелестного, но проще всего ограничится коротким, но емким «Фигня»…



Все так. Только когда речь заходит о режиссере Тони Скотте, я предпочитаю сначала посмотреть фильм, а потом высказывать мнение.
«Неуправляемый» - бенефис Тони.
Однозначно. Есть фильмы с отличными сценариями. Есть фильмы с великолепными актерами. Но, чтобы фильм «вставлял», без сценария и актерской игры. Чисто на монтаже и режиссерской работе. Такого я не припоминаю.
В отличии от фильма "Край", где поезда были бутафорской атрибутикой, для невнятных переживаний героев, здесь поезда – высший класс.
И снято очень драйвово. Первые двадцать минут – завязка (без нее все же никак, нужно объяснить зрителям что к чему, и показать с чего все началось), а потом ВАУ!
777 пошли набирать скорость. И это было классно.
Итого: 9 из 10 – производственной драме.

p.s. Трейлер как обычно – фигня. По нему создается впечатление, что это сопливая сказка, про добрых героев. Фильм совсем не такой. Он как последние несколько секунд трейлера.
p.p.s. Хотя не исключено, на мое мнение повлияло то что я «неровно дышу» к творчеству этого режиссера, с далекого 93, когда он снял по сценарию Тарантино «Настоящий роман».

Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
bright_vladimir
Dec. 23rd, 2010 09:00 am (UTC)
Краткость конечно - сестра таланта. Но мне активно не нравятся когда 50 процентов поста в моем журнале составляет мат.
( 1 comment — Leave a comment )