?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плачущие спортсмены

 Обычно мне их жаль. Будь то свои, или чужие. Отдать все силы, пытаясь достичь заветной вершины, и в самый последний момент (в финале) или предпоследний (в полуфинале) или вообще на групповой стадии :) оступиться. Спорт, конечно есть спорт, и все равно людей жаль.
Но, изредка случаются моменты, когда слезы болельщиков и проигравших спортсменов, вызывают у меня чувство мстительного удовлетворения.
Так было в случае с Англией, когда она не попала на чемпионат Европы по футболу, (где наши горе футболеры, чего-то объелись, выдав феерический матч против Голландии). Не простил я ни сборной Англии ни их толстопопым болельщикам, что после победы над Россией 3-0, побрезговали майками обменяться. И когда Англия проиграла у себя дома 2-3 и все дружно рыдали, я веселился от души.
Вчера я тоже был рад. Наша молодежка по хоккею сотворила спортивное чудо. Потому что при таком отвратительном судействе проигрывая три ноль в третьем периоде, вырвать победу – это просто фантастика. И все эти печальные болельщики и потерянные хоккеисты, воспринимавшие как должное что им подсуживали безбожно… Они получили по заслугам.
Если кто не видел, советую посмотреть. Именно с канадским комментатором.

Молодцы хоккеисты. Просто молодцы. Настоящие чемпионы. 

Продолжение следует.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lars_krieg
Jan. 6th, 2011 07:49 am (UTC)
Действительно, вин эпический! Даже пробуждает злорадство (хоть это и нехорошо) :)
( 1 comment — Leave a comment )