?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Red

 Есть актеры, на которых просто приятно смотреть, в каком бы дерьме они не играли. А когда таких людей собирается сразу несколько, сюжет вообще перестает играть роль. Сидишь, смотришь и радуешься.
Облысевший старина Брюс Уиллис до сих пор в обойме. Морган Фриман, хорош даже в клоунском голубом наряде диктатора, а Джон Малкович в роли сумасшедшего – фееричен как никогда. Если добавить к этой троице пару колоритных персонажей (русского и его любимую бабушку-убийцу), то становится ясно, что посмотреть фильм стоит.
Это о хорошем.


Теперь о плохом:

А) Сюжета как такового нет (бла-бла-бла нас хотят убить хз за что – не сюжет)
Б) Сценаристы собирались снять комедийный боевик в стиле «Последнего бойскаута», но как-то их колбасило в разные стороны. Намешали всего в кучу - от мелодрамы (когда Уиллис пришел в дом агента, угрожать семье) до дурацкого комикса (когда гранату отбивали, словно бейсбольный мяч).
В) Сильнейшую «тему» розовой плюшевой свиньи, с которой ходил великолепный Малкович – бездарно спустили в унитаз.
Г) Не понравилась девушка Уиллиса. Серая мышка без какой-либо изюминки.
Итого: Отличные актеры в комедийном боевике с дурацким сюжетом. Если имена Уиллис Малкович Фриман, что-то говорят, то смотреть обязательно. Если нет – наверное не стоит. 7 из 10 (исключительно за актерский состав).

Продолжение следует.