?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легенды ночных стражей

 Посмотрел вчера с семьей мультик. Что могу сказать.
</center></lj-embed>

А) Очень красиво сделано. Порадовал буллет тайм (к месту везде). Сцена полета над огнем (в сопровождении саундтрека), просто класс. Вызвала ассоциации с заставкой «Звездный крейсера Галактика». Эпично и с размахом.
Б) Мультик со смыслом
По крайней мере, после просмотра я смог объяснить сыну на примере только что просмотренного мультфильма, что плохим быть намного проще, чем хорошим. А если ты не плохой и не хороший, а слабый, то ты становишься зомби, в которого тебя превращают плохие. Из чего следует вывод, что стержень должен быть у человека и птицы. Даже если они не собираются быть героями.

Теперь о том что не очень понравилось.
Не было цельности сюжета как «Как приручить  дракона». Иногда создавалось впечатление что все идет слишком быстро. Бах-трах. Тара-рах. Скорее всего, роль сыграло то что сценарий сделан по книге (а точнее трехтомнику).
Ну и несколько мелких ляпов, лично мне резанули по глазам.
А) Полфильма герои летали, искали Стражников, живущих за дальними морями. А затем они перемещались как в телепорте. Крыльями взмахнули два раза и на месте. В логове злодеев.
Б) В финале, родители потерявшие сына (пускай и плохого), выглядели на редкость счастливыми. Сценаристам за это однозначный НЕЗАЧОТ.
Впрочем, это мои мелкие придирки. В общем и целом 8 баллов мультфильм получает. И рекомендуется к просмотру в семейном кругу. Обязательно в хорошем качестве.

Продолжение следует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 24th, 2011 12:44 pm (UTC)
Александр
Поправьте немного гиперссылку. Не "Охотнике на драконов", а "Как приручить дракона".
Этот мультфильм более взрослый, что ли... Во всяком случае, у меня он не вызвал тех щемящих чувств, той светлой радости, как "Как приручить дракона" в большинстве эпизодов.
На мой взгляд, плюсами "Легенд" являются новые анимационные (или мультипликационные?) технологии и хорошая операторская работа, если можно так выразиться.
А минусы - несколько рваный сценарий, не ощущал я цельности, хоть убей. И, повторюсь, он не вызвал много светлых эмоций. Хотя для воспитания детей, возможно, и надо показывать им подобные мультфильмы...
P.S. Кстати, "Как приручить дракона" тоже сделан по одноименной книге, даже целой серии книг. Я только мельком пролистал первую книгу, но знаю, что их очень хвалят.
bright_vladimir
Jan. 24th, 2011 04:05 pm (UTC)
Re: Александр
Спасибо. Поправил. А вообще мультики это хорошо. Там все понарошку. И даже злодеи не слишком злые. Не то что во взрослой жизни, где все эти теракты долбанные, политическая возня и сплошной негатив.
(Anonymous)
Jan. 25th, 2011 09:54 am (UTC)
Александр
Это верно. Уже и не хочется теленовости смотреть. Сплошная грязь, убийства, покушения, пожары, стихийные бедствия. И чем больше человеческих жертв и оборванных жизней - тем круче новость, тем она популярней и дольше держится в эфирах. Я понимаю, что это заложено в человеческой природе - болезненное стремление наблюдать за актами насилия, но все-таки хотелось бы, чтобы подобный "экшн" был только в книгах. Например, в Ваших=)
А в мультах проще, тоже правда. Отчасти и поэтому значительная часть современной мультипликации рассчитана и на взрослую аудиторию.
( 3 comments — Leave a comment )