?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая разная история

В годы революции 1905—1907 годов приходился пик террористической деятельности эсеров. В этот период было осуществлено 233 теракта (в числе прочих было убито 2 министра, 33 губернатора, в частности, дядя царя, и 7 генералов), с 1902 по 1911 год — 216 покушений.

Из материалов Викпедии

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jan. 25th, 2011 09:02 am (UTC)
Да, все они там неслабо "колбасили". История показывает своими итогами, что исключительно ради развала страны и гибели десятков миллионов населения. Ну и расплачиваются нынче правнуки и и праправнуки.
А такие светлые были лозунги, такие прекрасные идеи...

Кстати Вики - очень плохой источник, по крайней мере во всем, что касается истории, не рекомендую.
bright_vladimir
Jan. 25th, 2011 10:00 am (UTC)
Пост был неким экскурсом в историю после

http://news.rambler.ru/8812834/ удивительной статьи в ребмлере, свидетельствующей что еще существует некая свобода слова.


"Есть прямая связь между Кущевкой, Манежкой и Домодедово. Все это топонимика страха, псевдонимы безответственности и безнаказанности, проистекающих из отсутствия ротации власти.
Бессмысленно ждать наведения порядка от тех, кто пришел к власти под этим лозунгом и остался при ней на более чем десятилетний срок. Их целью было навести порядок для самих себя. Им это удалось. Потому-то их не было ни на Дубровке, ни в Беслане, ни, разумеется, в метро, ни в зале прилета Домодедово. Они там не ходят"…

Во время нападений эсеров гибли обыватели. Но не они были целью террористов. А сейчас - цель обыватели, а не те "кто там не ходит".

Вот такие разные истории...


lars_krieg
Jan. 25th, 2011 10:31 am (UTC)
Свобода слова - это Вы великолепно (и правдиво) показали в 1-й части MMORPG. Сильно там было показано.

Суть проста: народ порождает правительство. Какова сейчас масса - таковы и правящие ей силы, они ею же и порождены. Есть пример стран, когда люди понимают, что они - участники процесса. Там есть баланс, они не сидят на кухне. Но это Греция с сорока веками демократии.
В нашем же случае иначе. Ошибка повторяется циклически - есть те, кому все принадлежит, все эти богатства, и есть некое народонаселение, воспринимаемое ими наподобие как популяция оленей в тундре. Которое просто бегает по территории. Так думали при царизме, так думали при коммунизме, так думают и сейчас...

Кстати программа Детство продолжает продвигаться. В срок до 1 августа 2011 правительство должно найти механизм изыскания средств с родителей, чьих детей будет воспитывать государство. Алименты.
Публика - именно публика, а не народ - сидит и смотрит. Вряд ли открою Вам секрет, упомянув, что большинству нужна просто кися и бутылочка пивка.
( 3 comments — Leave a comment )