?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановая республика

 Россия – не великая страна с великим народом и великими традициями. Может быть, когда-то ей была, а сейчас – нет. Обычная гнилая банановая республика, (зажиточная), потому что вместо бананов у нас нефть и газ, а все остальное точно также. Запредельная коррупция и махровый беспредел. Есть деньги отмажешся от чего угодно. Будь то доказанное убийство или доказанное изнасилование (причем даже не одно).

http://news.rambler.ru/8842546/
http://compromat.ru/page_30341.htm

Нет денег – за кражу трех хомячков или 7 рублевую клеенку получаешь по полной программе
http://news2.ru/story/203153/

Когда читаешь такие вещи, вспоминается крылатая фраза, что «При товарище Сталине порядка было больше». Не скажу за товарища Сталина, но в годы политического застоя, от убийств и изнасилований (про которые известно всем) никто бы не отмазался. Ни секретарь парткома, ни обкома. Свои же товарищи по партийной линии в тюрьму отправили. И заняли освободившееся место.
А сейчас – все что хочешь.
Новое поколение выбирает не «Пепси». Новое поколение выбирает папу олигарха или депутата. Потому что с ним новое поколение может делать все что угодно – грабить убивать, насиловать. И ему за это ничего не будет.
Печаль…

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jan. 27th, 2011 01:03 pm (UTC)
Откупа-то и задействования связей хватает и на Западе, иначе Тони Сопрано и компания не очень долго бы там протянули... А уж тем более у нас, в стране, которая никогда не была уютненькой и ламповой Швецией, Норвегией или Финляндией.
Нисколько не намерен говорить, что сейчас хорошее положение вещей - но при коммунистах было покруче. Лагеря, репрессии и прочее. Выросший на страхе перед коммунизмом Гитлер и его нашествие. И перед ядерной войной перееханные 3 юнца и попавшая в "праздничный веселый расколбас" девица - это меркнет. Так, подразнить нервы обывателю в сравнении с картиной последствий ядерного удара по любому крупному городу.
Вообще шило поменялось на мыло, не более того. Кхорн сменился на Дедушку Нургла.

При этом, кстати, у родственников пострадавших вполне есть способы восстановить справедливость.
bright_vladimir
Jan. 27th, 2011 03:41 pm (UTC)
Гитлер напал бы в любом случае. Два хищника рано или поздно сцепились бы. Так что страх коммунизма явно не решающий фактор. Гонка вооружений (ядерный призрак), был выгоден и Америке и нам. Им по финансовым нам по внутриполитическим мотивам.
А вот насчет нового поколения. Такие случаи:
А) убеждают детей олигархов во вседозволенности
Б) убеждают обычных детей, в том что деньги решают все.
В) правы и те и другие.
Г) и как следствие идет подмена общечеловеческих понятий неизвестно чем.

p.s. Раньше было жить труднее и беднее. Но, как говорят многие люди поколения моих родителей - душевнее что ли.

А сейчас - натуральный трешевый киберпанк. Все решают высокие технологии, власть и деньги.

lars_krieg
Jan. 27th, 2011 04:46 pm (UTC)
Насчет гонки вооружений - этот сценарий был выгоден сугубо Америке, которая заведомо выигрывала холодный вариант войны, вариант более предсказуемый с западными силами производства. Они его даже просчитали по теории игр, азбука теории игр. Сценарий, менее зависимый от случайностей вроде "русского солдата" или военных гениев, которые могли проявить себя как с одной, так и с другой стороны. С их стороны холодный вариант был оптимальной стратегией - вкупе с наступлением на культурном фронте. Именно, как подмяла в летние месяцы 1941 сила танков и новых способов войны - именно так подмяла нас в 1990-е (и близкие к ним) культура. Миражи 80 видов колбасы на прилавке, шмотьё и Брюс Ли, мяукающий с экрана - за этот экран платили некислые по меркам того времени бабки. Машина стоила как "видак".

Тем не менее, могло быть и не ГКЧП, а кружок генералов с идеей в стиле, как у этого командующего Японии, который даже после Хиросимы предлагал воевать... И тут померкло бы всё.

А если смотреть на причины, которые привели к этому конченному положению противостояния со всем остальным миром - то это коммунизм. Не будь у Гитлера страха перед этим, у германского народа и его власть имущих, то Гитлер со своими бреднями про зловещих евреев дальше пивняка бы не продвинулся. Никак не на уровень 2,4 млн. штурмовиков в коричневой форме, которые тусили по улицам с палками.

Именно коммунизм выпестовал фашизм - антимарксизм, борющийся средствами противника, и имеющий целью его уничтожить. Это определение самого Гитлера. Фашизм - это просто реакция. Ну и минус 20-27-30 с лишним миллионов, для нас.

Остальное - просто следствия. Включая и киберпанк, который скоро перейдет в готик-панк в силу вымирания.

Кстати дети олигархов бывают очень и очень разными. Я лично в этом убедился.


bright_vladimir
Jan. 27th, 2011 05:53 pm (UTC)
Если нет страха, его можно придумать, чтобы оправдать что угодно. Не было бы коммунизма, было что-то другое. Хотя и без него существовала теория арийцев - избранной расы, готовая оправдать все что угодно.
А вообще исторические споры - не мой конек. Какие-то общие положения, верхи и т.д. и т.п. В начале 90-х увлекался (читал все подряд), и беллетристику и мемуары и "огоньки" и "разоблачения" желтой прессы. Но затем охладел. Из прочитанного сделал вывод (для себя), что нет абсолютного зла или добра.
Чтобы разбираться в вопросах истории нужно либо с головой погружаться в архивы, либо скромно стоять в сторонке и слушать людей которые на этой теме, что называется "собаку съели".

p.s. да и у наших олигархов попадаются дети нормальные. Только власть, безнаказанность и деньги... Они все же развращают в большинстве случаев, а не учат прекрасному, доброму, вечному.
lars_krieg
Jan. 27th, 2011 06:10 pm (UTC)
Я готов подписаться абсолютно под всем в Вашем мнении. Политическое разминалово - простите за резкость - это просто разминалово.
Самое страшное - эти самые политически компетентные люди... Я вот родственнику недавно писал работу. А он аспирант, истфака, политология:) Это не показатель моей компетенции. Это показатель "бла-бла-бла", которое там.

Что же до детишек мажоров - например, знавал персонажа, которого папа при деньгах бьет, как козла. Кулаками, по дому гоняет... Ну а он все равно ворует деньги, оружие... Разбитые машины, визиты с охраной на увеселительные заведения, где он пристебывается к ребятам, а потом их охрана метелит.

И пример дятла из нищей семьи - из моей школы. Живьем потрошил кошек беременных, сжигал и вешал собак. И, пардон, драл свою сестрицу. Сейчас то ли сидит за групповое изнасилование, то ли уже вышел.

Деньги и власть тут дают привлекательность для рассмотрения, которая продиктована, по большому-то счету, завистью.
( 5 comments — Leave a comment )