?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Californication

 Что-то я так и не собрался переформатировать мозг фильмом Дженнифер Энистон. То ли старость не радость, то ли мозг как-то приспособился и сам себя форматнул в скрытом от хозяина режиме. Одним словом – не срослось (хотя не исключено, что еще сделаю это).
Поэтому вместо обещанного обзора фильма про любовь, обзор сериала про любовь. Причем не простую, а писательскую.
Тот, кто придумал "Californication"  наверняка читал (и не раз) Генри Миллера и его «Тропики Рака», «Козерога», «Сексус» и прочие книги. Потому как сюжетная фабула очень похожа.
За основу сюжета взят писатель, трахающий все что движется. Присутствует тема любви всей его жизни. Есть дочь и куча всяких людей, которые только и делают, что трахаются и говорят о том, как и где, трахнулись. Все вместе – клубок пошлостей, в котором проглядывает что-то честное.
Если проводить обзор по сезонам, то ситуация следующая. В первом сезоне первые две три серии, вялый разгон, потом становится более-менее интересно. 7 баллов из 10
Во втором сезоне, сценаристы объелись чего-то расширяющего сознание, и ввели мега гениального персонажа Эшли. Который превратил сериал в расчудесную феерию. Второй сезон 9.5 из 10. И отдельный респект создателям за концовку.
Третий сезон, тупо слили. 8 серия где Хэнк ходил по дому в синем женском халате, и прятал женщин, по комнатам (напомнила комедии положений с Луи де Финесом) – отличная. Ну и заключительная тоже более-менее. Остальные – вялая жвачка. На 3 балла. В итоге имеем 4 из 10
Четвертый сезон только начался, но после просмотра 4 серий, я не в восторге. Да, привычные персонажи, да актеры играют отлично. Да, озвучка Новафильмоаская (матершинная) – замечательная, но сценаристы лажают. Поэтому – неубедительно.

Итого:. Если кому-то интересна тема писателей, или кто-нибудь любит старика Миллера, есть смысл посмотреть первые два сезона.

В 2008 году сериал стал обладателем премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл)» (Дэвид Духовны)
В 2008 и 2009 годах фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший сериал»


Подозреваю, что решающую роль сыграл второй сезон. Ну и Духовны играет хорошо. Этого у него не отнять. Впрочем, как и все остальные актеры.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nyorre
Feb. 17th, 2011 06:41 pm (UTC)
+ много
Сериал шикарный и, в общем-то, неповторимый :)
4й сезон - а как же аналог Спрингфилда кросафчег Эдди Ниро?
Шикарный тип-то!
bright_vladimir
Feb. 19th, 2011 10:48 am (UTC)
Да Эдди Ниро - отличный чувак :) Но его было очень мало. Не знаю как дальше но из 4 первых серий 4 сезона он промелькнул лишь однажды.
Проблема таких ярких личностей в том что они затеняют ГГ - Хенк, как это делал Эшли.
nyorre
Feb. 19th, 2011 11:08 am (UTC)
Ну тогда уверен, 6я серия вас не разочарует :)
sverhrazum
Feb. 17th, 2011 09:52 pm (UTC)
а я всё никак не начну, но, видно, пора уже)
( 4 comments — Leave a comment )