?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Прочитал в одном отзыве «Леопард нравился Путину. Медведь – это Медведь. А заяц это народ. Я, честно говоря, не знал, что леопард нравится Путину. Не следил за развитием событий. Но, даже без этого ставил на матрешек и леопарда.
Все эти пучеглазые снегири, дельфины на лыжах, непонятные солнца и дебильные зайки, в расчет не принимались.
Матрешки  прикольные. Во-первых, похожи на пингвинов Мадагаскара. Во-вторых, матрешка ассоциируется с Россией, и в-третьих с точки зрения сувениров 4 перса намного выгоднее одного.
Но, видимо какой-то шутник наверху (точнее 2 шутника) решили сделать микс из Путина Медведева и народа. И получился откровенный маразм. Компания из разряда «Не пришей к бордюру хвост». Они бы еще до кучи Чебурашку добавили (символ доверчивых ушастых дошколят), и Шапокляк (прогрессивные пенсионеры).

Единственное что порадовало – талисман параолимпийцев. Хороший добрый талисман. Без всякой политической подоплеки.

Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Feb. 27th, 2011 11:02 am (UTC)
Посмотрел...:)
В любом случае, эти кавайности и няшки лучше Незнаек.:)
allein_reiterin
Feb. 28th, 2011 02:03 pm (UTC)
Хе. По-моему скоро медвеДы у нас будут вместо орлов на государственном гербе...
noser1
Feb. 28th, 2011 02:51 pm (UTC)
бал уродцев
Это полный аут. Совершенно бездарно, без выдумки и креатива. Все талисманы банальны, избиты и настоящие уродцы. Реализация никакая. 3д в духе "мультличности" - тобишь го@но.

Выбывание деда мороза с дистанции - настоящий маразм, хотелось спросить: "а вы каким местом думали, наше высокоинтеллектуальное жюри, когда его в шортлист пускали?". Как только поняли какую фигню сделали, тут же претендента убрали, которому там изначально делать было нечего, ибо не может деде мороз быть символом олимпиады, запад бы засмеял: "во русские мудаки, нашего санта клауса в символ определили!"

Признаюсь, когда их(талисманы) только показали, у меня была надежда, что это лишь шаблон, то бишь "каркас", концепция, которая после "выборов" будет доработана(как это было в 77 году, с 80 вариантами медведя и т.д.). Но нет же, официально заявили, что это уже готовые талисманы.... Еще и медведь-то заплагиаченный, очень похож своей позой и улыбкой на мишку 80-тых, это даже Чижиков отметил.

ЗЫ. Матрешки может и символ России, но эти матрешки похоже на кегли для боулинга, так и хочется завопить: "страйк"!
ЗЫЫ. Наше руководство и так называемая элита творческой интеллигенции застряла в середине 20 века да еще и тянет туда и всех остальных. Ведь было куча прекрасных профессиональных работ прислано на сайт, но нет, сделали как всегда. Папа сказал леопард, значит будет леопард.
pr34
Mar. 2nd, 2011 07:46 am (UTC)
Матрешки действительно были необычными, вот подборка различных символов http://pr34.livejournal.com/6315.html, а мне понравилась беговая спортивная белка.
( 4 comments — Leave a comment )