?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как уходят из ЖЖ

 Мне кажется, очень просто. Берут и уходят. Еще одна страница книги судеб, оказывается прочитана и забыта навсегда.
Кстати, что интересно. Все это очень напоминает пейсательскую карьеру (хотя, жж тоже в некотором роде своеобразная пейсательская площадка).
В самом начале понимаешь, что все очень просто. Сел написал что-то. Благо фантазия есть. Тебя прочитали и заметили, полюбили, оценили. После чего – дело техники. Развивай успех. Несись на гребне волны (не цунами, а удачи), навстречу прекрасному тропическому острову, где вечное лето, все вокруг веселые, загорелые, красивые и хмельные. А ты отличный во всех отношениях парень, которого все знают и которому все рады.

-Эге-гей!!!
-Жизнь прекрасна!!!
-Я коммуникабелен и успешен!!!
-Я – МОЛОДЕЦ!!!

Когда эйфория проходит, оказывается что нарисованный в мечтах тропический остров – аляписто намалеванная картонная декорация, выброшенная за ненадобностью из съемочного павильона в какой-то богом забытый тупик. Все что осталось от «волны» - холодная вода противно хлюпающая в ботинках, а все те загорелые, добродушно пьяные люди, которые улыбаясь, похлопывали тебя по плечам…
Они просто приняли тебя за кого-то другого. Спутали с «По-настоящему отличным парнем», и осознав, что ошиблись, немедленно испарились, как будто их никогда и не было.
И вот оставшись в этом чертовом тупике наедине с огромной декорацией превращенной дождем в размытую серобуромалиновую палитру, ты понимаешь, что никакого острова нет. И нет никакого смысла корячиться, выдавливая из себя какие-то потешные фантазии. Что проще всего – плюнуть, развернутся и уйти.
И вот тут, возможны 2 варианта:

А) уйти
Б) нарисовать свою картину.

Не для того чтобы заработать много денег, или кто-то похлопав тебя по плечу сказал, какой ты молодец. Или вокруг скакала куча радостно улыбающегося народа. А для себя. Чтобы посмотреть, что из этого получится.

Продолжение следует. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Mar. 15th, 2011 07:01 am (UTC)
Вообще есть ЖЖ, в которых метут пургу и вывешивают всякую хрень вроде демотиваторов, есть ЖЖ, поставленные, как памятник себе нерукотворный... Разные бывают ЖЖ.

Мне интересны только те, в которых люди не пиарятся, подобно звездам "Дома-2", не занимаются муссированием какой-то обывательщины, или например своих личных эмоций, депрессий и т.п. - а ДЕЛЯТСЯ.
Поэтому Ваш ЖЖ мне очень интересен, я его постоянно читаю.
bright_vladimir
Mar. 15th, 2011 07:16 am (UTC)
Спасибо. Мне тоже интересно читать ваши истории. Жаль, что последнее время они появляются не часто.

Вообще, этот пост был навеян просмотром френд ленты. Последнее время некоторые люди исчезли, как будто и не было вовсе.

Наверное "пейсательский синдром". :(
А вообще, книге на 6-7 я оказался в том самом тупике, о котором писал, и всерьез начал задумываться о том, для чего я все это делаю?
Хотя 6-7 это "замедленная реакция". Много людей, написавших 1-2 книги, но "дотянувших" до 5 в разы меньше.

lars_krieg
Mar. 15th, 2011 07:53 am (UTC)
Насчет историй - тут в реале закрутило не по-детски:) Ничего сверхстрашного не происходит, просто голова забита под завязку, темп событий и дел увеличился.
Но буду стараться писать:)

А у меня в последнее время во френдленте вообще полный балаган. Я туда уже давно и не захожу.
bright_vladimir
Mar. 15th, 2011 03:15 pm (UTC)
наверное у меня друзей меньше :). Поэтому никакого бедлама нет. Тишь и гладь.
lars_krieg
Mar. 15th, 2011 09:29 am (UTC)
По ВОВе пока не отписался...:)

А комментарии об этом посте хочу подытожить: тем, кто уходит из ЖЖ, надо ставить еще и музыку соответствующую, например, саундтрек из "Профессионала" с Бельмондо:)
(Anonymous)
Mar. 15th, 2011 11:04 am (UTC)
deep
Весьма жизнеутверждающий пост. Вспомнилась пресловутое киплинговское "If" оно же "Заповедь" (если использовать перевод Лозинского.
( 6 comments — Leave a comment )