?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выкрутасы

 Человеку, несколько лет собирающему табуретки, хватит одного беглого взгляда, чтобы понять, что не так с той или иной табуреткой.
Вообще, с одной стороны я рад, что когда-то решил стать писателем. А с другой – нет. Смотришь фильм и, вольно или невольно, отмечаешь проколы сценаристов. Читаешь книгу (обычную, а не шедевр) и понимаешь - вот здесь, здесь и здесь автор тупо гнал «план дневной выработки». Вот здесь он откровенно устал и мучился бедный выдавливая из себя строчки, а вот здесь решил тупо скопипастить кусок из другого произведения (своего или чужого уже не столь важно).
Одним словом, чем меньше «в теме», тем больше получаешь больше удовольствия. Что-то на подобии просмотра новостей о политике. Дикторы говорят одно, ты думаешь другое, а на самом деле происходит не третье, четвертое или пятое, а пятьсот тысяч десятое. То самое о чем ты вообще и думать не думал…
Но, все это лирика. Речь не о каких-то непонятных субстанциях, а  фильме «Выкрутасы».
До тех пор пока я не «пошел в интернет», меня удивляло то, что фильм разбит на очень неровные 3 части.

А) Вступление (которое мне совершенно не понравилось) – 3 балла
Б) Начало-середина (грубо говоря - 10-50 минуты) от которых я в полном восторге  - 10 баллов.
В) Заключение, представляющее из себя обычную детско спортивную киношку на 4 балла.
Как оказалось, мое удивление было не напрасным. Фильм просто собрали из кусков, несколько раз пересняв. Неудивительно, что в разделе титров о сценаристах значится очень много людей.



Ранее режиссер планировал снять фильм под названием «Колотилов». Он задумывался как спортивная комедия про детскую футбольную команду. Однако планы Тимура Бекмамбетова изменились из-за внезапного согласия Миллы Йовович участвовать в проекте. 70% фильма уже была отснята и его часть была использована для «Выкрутасов». Любовная история не была основной в картине, и героя Ивана Урганта тоже изначально не было в сценарии. В первой версии картины Надю играла Елена Плаксина.
Милла Йовович «выкроила» всего 9 дней из своего плотного графика для съемок в картине.


От присутствия Милы фильм явно выиграл. Интерактивно спортивный драйв под песню «А свадьба пела, пела и плясала» это полный восторг. Что очень нетипично для русского кино – очень хорошо играют все дети. Шутка про Аршавина-Шершавина - 100 баллов. Но…
Все равно это склеенные куски, а не что-то цельное.
Итого:  17 делим 3 и получаем 6.3 балла. Еще 0.2 бонусных за Йовович и ее маму. Что дает в сумме 6.5 баллов.

Продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 15th, 2011 11:30 pm (UTC)
Александр
В том трейлере, что я видел несколько раз в кинотеатрах, практически не было Гармаша. Да и на постерах тоже только три имени - Х., У., Й. (Хабенский, Ургант, Йовович). При этом в фильме Гармаш сыграл гораздо ярче и талантливее, чем Ургант, на мой взгляд. В том-то и дело, что участие Милы в фильме сместило все акценты в сторону любовной истории в одной части фильма, а в другой части - обычная (пусть и с необычными для России спецэффектами и операторской работой) школьно-футбольная история. Поэтому и получается такой раздрай в фильме.
P.S. Помнится, когда я пошел на этот фильм в кинотеатр, он здорово поднял мне настроение. С этой точки зрения фильм хорош.
P.P.S. Заметили, какие у нас в России белозубые беспризорники?;)
bright_vladimir
Apr. 16th, 2011 06:44 am (UTC)
Re: Александр
Ну, Гармаш всегда играет хорошо. В любом фильме.
А у Урганда слишком маленькая роль, чтобы развернутся.
Насчет поднятия настроения - согласен. Я от души смеялся во "второй" части фильма. В третьей заскучал, но впечатление все равно осталось положительное.


( 2 comments — Leave a comment )