Без компромиссов (авторские дискуссии)



Чистая Книгаавтор



Тут какое дело. Я по одной из своих специальностей работаю с художниками, которые делают иллюстрации для информационных сообщений. Поэтому о фантазиях про взрослый мир говорить мне не стоит — лучше подумать о том, кто именно здесь фантазирует.

Объяснять же, что цифры на рассказе меня вообще не волнуют, потому что я пишу роман, на котором они меня уже будут волновать — вообще как-то странно.





Владимир Брайт



Тут какое дело. Я по одной из своих специальностей работаю с художниками, которые делают иллюстрации для информационных сообщений

А... Розово-синие пони! Как же я позабыл. Ну да. Тогда все по-взрослому и серьезно.

Насчет вашего романа.

Вот прямо жду с нетерпением. Заранее уверен, что это будет шедевр. Ну и цифры - не подведут.



ъЧистая Книга


автор



Ну, твое право не верить, хех.

Что до романа, то можем забиться, чо: если он берет цифры, превышающие цифры любого твоего на твой же выбор, ты пишешь пост о том, что признаешь меня лордом этой галактики, а себя — его жалким рабом. Если не берет — точно то же самое делаю я. Как тебе предложение?





Владимир Брайт



Вы право-слово чудной, как ребенок.

Предлагаете мне "забиться", что крокодил проглотит Луну...

Понятно, что "свое дитятко - роман прекрасный и удивительный", вы пиарить будете с жестокой фанатичной методичностью. Все эти школьные групки ВК и прочие соц.сети, начнут стонать и прогибаться от вашего напора ).

Вы только на бесплатном "угаре", наскребете цифр столько, сколько мне и не снилось :)...

А если решите, что "каждый труд должнен быть оплачен" и "негоже мне "профи" без коммерческого статуса здесь тусить", то вольете еще и денег достаточное количество, чтобы ваши циферки еще больше стали.

Так что, насчет циферок вашего романа, у меня сомнений нет изначально.

П.С. В качестве совета. Я дальше первой страницы не продвигаюсь (зачем, если и так косяков хватает, у "настоящих профи", так что если действительно хотите меня впечатлить, хотя бы одну страницу отредактируйте так, чтобы потом не стыдно было).





Чистая Книгаавтор



Два слова "я зассал" — гораздо короче этой портянки и значат ровно то же самое. Вот поэтому, милсдарь, тебя и не читает никто: слов много, а смысл и рядом не валялся.





Владимир Брайт



Два слова "я зассал"

Вы чудо как забавны и прелесть как хороши.

ЧОтко. Резко. Бескомпромиссно. По школьному - нагибаторски.

Не книга, а сказка.





Чистая Книгаавтор



Ты, чел, настолько "взрослый"... Даже не заметил, что ИрОнИчНо описал как "школьное" здравое поведение человека, заинтересованного не в том, чтобы рассказывать всем, как его не читают, а в том, чтобы его читали.





Владимир Брайт



ИрОнИчНо описал как "школьное" здравое поведение человека, заинтересованного не в том, чтобы рассказывать всем, как его не читают, а в том, чтобы его читали.

Разумеется вы заинтересованы чтобы ваш прекрасный роман прочитали (это утвердит вас во мнении, что вы "хороши"), но дело в том, что количество циферок не всегда связано с талантом автора. Как мы уже говорили, по цифрам на АТ,  "Вы гораздо круче Перумова". И в споре на то, чей роман наберет кучу циферок, после того как вы наизнанку вывернетесь в соц. сетях, а он нет...

Перумов был бы вашим рабом, в том секторе галактики, где ваше школьное святейшество лордствует-властвует )



Продолжение следует.

Как отключить видео в браузере

Лайфхак если кому-то вдруг нужно (или - ужасно бесит).
Adguard замечательно режет ненужную рекламу, но открывающееся видео на массе сайтов, видимо рекламой не считается.
Ситуация когда открываешь несколько вкладок, и в какой-нибудь начинает прокручиваться видео, стала чуть ли не "нормой жизни". А если это происходит в двух или трех, то приходится искать "где говорит" и закрывать все.
Без понятия как это работает в остальных браузерах, но в хроме проблема решается быстро.
Вводите в строке браузера
chrome://flags/#autoplay-policy
Находите "Run video ......"  Ставите галку Disable, и навязчивое видео вас больше не достает.


p.s. Ролики с ютуба работают. Все остальное не проверял.

Продолжение следует. 

Extaction



Почти идеальный боевик. По крайней мере, с точки зрения операторской, режиссерской и актерских работ.
К сценарию у меня есть пара претензий (драйв в трущобах безусловно хорош, но смена локаций пошла бы визуальному ряду на пользу), ну и некоторые несостыковки-натяжки, на которые (на фоне всего остального) можно смело закрыть глаза.
Итого: Один из лучших боевиков (с точки зрения постановки и "картинки"),  9 из 10 в своем жанре.
Нетфликсу однозначный зачот.

Продолжение следует.

Как школьная чат группа из поселка Какино, может повлиять на мировые биржи

На самом деле легко и просто. Паника заразна, интернет владеет умами. Люди верят всему.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Как пишут в рекламе на телевидении  «НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ И ПОВТОРЯТЬ».

Вася Иванов,  пишет сообщение с орфографическими ошибками (это важно, потому что особенно убедительно).

Маша Пирогова рассылает всем своим контактам в вотсапе. Они, своим. Эффект домино, снежного кома или чего угодно. И через неделю в России есть туалетная бумага, но нет кофе вообще. А затем в Европе и по миру взлетают цены, на фоне невиданного ажиотажа.

«Здорово братан. Для твоей Катьки инфа. Друг в ратердаме в порте работает. У них сегодня утром танкер с кофе из бразилии на карантин поставили. Не знают что делать. Там еще на подходе два а голандцы не хотят их пускать. Кароче жопа намечается. В пятницу словимся. С тебя бухло за инфу.

А теперь, внимание вопрос.

Кто (на фоне создавшейся ситуации с паникой закупок), получив такой репост от знакомого, пойдет закупать кофе?

Продолжение следует.

Теория заговора и планета Земля

Если заразившиеся коронавирусом не превращаются в зомби или что-то еще не менее фантастически ужасное, то…

Создается впечатление (на фоне всеобщих панических настроений, закупок практически бесполезных для здоровых людей масок, еды на случай ядерной войны и дезинфекционных средств для мытья рук и полов), что мифические  масоны из мирового правительства (которые наконец включили мозг и осознали, что денег и без того предостаточно, но детям, внукам и правнукам здесь жить - на Марс улететь в ближайшее время не получиться, как бы Илон Маск не старался не обещал)...

Дали планете Земля слегка отдохнуть, от перепроизводства, машин и т.д. и т.п.  отправив население на карантин по домам, под благовидным предлогом.

Перегрев планеты (климат), температурные рекорды, пластиковые континенты мусора, размером с Испанию, плавающие в Тихом океане (таких зон 5 или уже больше) и прочая дребедень, напрямую связанная с деятельностью человека. Вот что должно внушать ужас (на мой скромный взгляд).  А не очередная мутация гриппа, с пределами смертности, не выходящей за рамки обычного гриппа.

Может масоны это наконец поняли. Устроив небольшой «перекур». Потому что ничем иным эту всепланетную пиар акцию с эпидемией, я объяснить не могу. 

Продолжение следует.

8 марта и старые советские комедии про деревню

Если разобраться, у них много общего. Легкая, веселая, ни к чему не обязывающая атмосфера труда, быта и разухабистого ярмарочного счастья, с квасом, сушками, гусями, поросятами и прочей живностью, в которую можно окунуться на короткий промежуток времени, зарядиться позитивом, помечтать-погрезить, как все хорошо и радостно бывает в какой-то сказочно-колхозной неверландии, где доярки дефилируют в белоснежных платках, а трактористы рассекают в начищенных до блеска сапогах. Все галантны как французские придворные, и доброжелательны как улыбающийся дрессированным котикам Куклачев.

А затем вернуться к серым будням, которые не имеют ничего общего с лубочной картинкой из старого фильма.

То, что мужчины раз в году желают счастья, любви и всяких благ, покупая букет цветов, и какой-то подарок - своего рода индульгенция (билетик в кино про пасторальную деревенскую картинку), за то, что мы (мужчины), не идеальны.

По-хорошему, это нужно делать как можно чаще, а не один раз в году. Но, так не бывает. Мир не совершенен. И с этим ничего не поделать.

Продолжение следует.

Реклама супер бола 2020 (обзор)

Если 30 секунд рекламного времени стоят 6 миллионов долларов (данные за 2018 год, сейчас вполне возможно все еще больше), то, в идеале, ролик должен быть практически совершенным.
Но…
Так махровое любительство и расхлябанный непрофессионализм – отличительная черта нашего времени, во всех сферах коммерческой деятельности, то имеем, что имеем.
Итак, начну с хорошего.
Номер один в моем личном (предвзятом) рейтинге и 10 из 10, получает реклама Амазона.



Сценарий, режиссура, постановка, костюмы, шутки, и даже лесбиянки (ненавязчиво включены, для максимального охвата целевой аудитории), все на месте, все замечательно.
18 миллионов (за полторы минуты), потрачены не зря.

Теперь о двух последних местах.
Достаточно интересная мимимишная реклама с Вайноной Райдер, могла бы избежать номинации «худшее вложение денег», но продолжительность 3 минуты (36 миллионов долларов), убила ее на корню. Предпоследнее место. 3 из 10



Последнее у «Порша» 2 из 10

-Папа уверен, что на Поршах, ездят исключительно наркодельцы, негры и сутенеры…
-Насчет негров не знаю.  Слава Богу, не в расистской Америке живем. А сутенеры – то, что надо. Красиво и стильно. Самое то! Видишь, котенок, проблема решилась сама собой. Итак - решено!  Мы продаем папин Порш сутенерам.
                                                                                                                                                          «Жизнь в стиле драйв»




2.5 минуты (30 миллионов), невнятного сценария, дурацких шуток, отсутствие сутенеров и наркодельцов (колоритные личности  могли бы как-то выровнять ситуацию) зато присутствие негров, белых, латиносов и всех до кучи (видимо для политкоректности), выглядят крайне уныло, несмотря на классные тачки.

В номинации, «лучшее, и худшее попадание в целевую аудиторию»

Первые два места делят Doritos и Будвайзер. В первом случае молодой негр побеждает старого белого в борьбе за фастфуд и выглядит это на редкость живенько и прикольно. Во втором, режиссура американского патриотизма, не вызывает отторжения у россиянина (меня), соответственно – у коренного населения (может быть за исключением индейцев), ролик должен зайти «на ура».




Худшее попадание в целевую аудиторию у Ауди.



На таких машинах обычно богатые толстые мужики гоняют, которые хотят доказать миру, другим мужикам, молоденьким дурочкам (взрослым женщинам такие понты ни к чему) и самое главное – своему самомнению, что у них причиндалы крутые. Посадить за руль девушку – испортить настрой основной ЦА (убить потенцию на корню). И свести его до минимума (дочки богатых пап, или любовницы, богатых папиков).

В номинации уныло-пафосно-предельно-правильно, побеждает Майкрософт (видимо у ребят не только с обновлениями 10-ки проблемы, но и с чувством стиля).



А в извечном противостоянии Колы и Пепси, последняя выглядит (и троллит), более убедительно.




Я люблю Скорцезе, но в рекламе энергетика, он (наверное?) снялся зря. Ему это не слишком идет.

П.С. И напоследок – личный абсолютно предвзятый выбор (обожаю «День Сурка»), который занимает второе место после рекламы амазона.



Продолжение следует

Sex Education 2

Завтра нетфликс выпускает вторую часть сериала. Если кто-то не смотрел первую - настоятельно рекомендую
Джилиан Андерсон - бесподобна в качестве психолога-нимфоманки. Эйса Баттерфилд мега-убедителен как подросток-задрот (он обалденно сырграл в "Эгре Эндера")
Рейтинг на IMDb - 8.30 (я согласен с ним)...
Геи присутствуют (без них в наше время - никуда), но забавно, ненапряжно, без подробностей и в негритянско-комичном варианте. 
В общем и целом, первая часть была очень милой и легкой. Надеюсь, вторая будет такой же.

p.s. Трейлер первой части



Продолжение следует.

Водонаева vs Охлобыстин

Девушка, с завлекательно оформленными грудями, назвала быдлом человека, старше и умнее себя (зачастую хороший шут, намного мудрей короля, а в нашем телевизоре, на роль короля претендует неоднозначный Филип, так что все непросто от слова «вообще».)

https://news.rambler.ru/starlife/43434477-vodonaeva-ob-ohlobystine-tipichnoe-bydlo/?h_sp=1

На мой взгляд, это была ошибка. Играть нужно в своей лиге, с примерно равными по силам-титям-интеллекту соперниками, и плюс ко всему (желательно) иметь железобетонную позицию.
А позиция Водонаевой крайне невыгодная : «Россия нищая и жадная страна», поэтому женщинам лучше не «не рожать детей», если нет возможности их содержать.
Явно прослеживается подтекст:  «Я в поте лица на-ла-ла-ла-работала, поэтому  могу рожать и делать что хочу, и плевать на страну и нищебродов, а вообще, я старею, про меня забывают, нужен хайп.
Да хайп нужен.
Да – забывают.
Но все равно нужно думать головой, а не бедрами.  И связываться  с тем, кто равен (по IQ).

Продолжение следует.

Ангелы Чарли. Авторский гнев. И Притча.

Новые «Ангелы Чарли», продолжение появившейся в 1976 году на малых экранах франшизы, вышли в прокат 14 ноября, но уже очевидно, что картине будет непросто хотя бы просто отбить свой бюджет (в районе $55 миллионов), не говоря уже о прибыли. Некоторые эксперты заранее предсказали, что премьера фильма обернется для Sony Pictures грандиозным провалом. Режиссер и сценарист «Ангелов Чарли» Элизабет Бэнкс быстро нашла причину своего фиаско - мужчин-сексистов, которые не хотят смотреть на женщин в главных ролях.



В «Ангелах Чарли» 2000 года, бюджет был 93 миллиона, что, по современным меркам, наверное раза в три больше 55 миллионов продолжения 2019. Босса играл Билл Мюррей (он один может вытянуть практически все), режиссером и сценаристами были мужчины, а женщины были женщинами (правда Люси Ли, больше походила на маленькую раскосую китаянку, но зато теоретически «подтягивала» миллиард целевой аудитории), а не полуподростками-блондинками, изображающими из себя боевитых и суровых агентов в розовых рюшечках, без капли харизмы и здравого смысла. Этакий «Секс в большом городе» с аморфными малолетками в антураже шпионской тематики.

Даже трейлер (где по идее должно быть собрано все самое лучшее и завлекательное), это мутная-мутотень, рассчитанная разве что на пятнадцатилетних девочек. Сексизм здесь вообще ни при чем. Передача «Сельский час», времен СССР, была интересна только колхозникам, которые в ней снимались, и не пользовалась популярностью у жителей мегаполисов, не из-за презрения города к деревне, а потому что была тупо скучной.

П.С. На авторском форуме, мой "добрый совет" был принят в штыки. Получилось забавно
https://author.today/post/59536

П.П.С. Один мой давний "не поклонник" даже написал запутанно-одухотворенную двухстраничную оду с моралью (посвященную мне)... https://author.today/post/59555 Кстати, я не первый раз становлюсь действующим персонажем од. Первую написала в свое время Ольга Громыко. Но там и слог был получше, и таланта побольше, так что есть с чем сравнивать. Но тем не менее - забавно.

Продолжение следует.